УлЯну Супрун высмеяли в Facebook за очередной глупый пост

Несмотря на выборы, прошедшие на Украине, «политическая кровь» там обновилась не полностью. Первое место среди украинских политических фриков занимает исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. На днях она выдала очередное абсурдное заявление, которое, как и всегда, не было связано с медициной.

Дамочка заявила, что ее имя произносится неправильно. На самом деле она не УлЬяна, а УлЯна. На своей страничке в Facebook она написала, что Ульяна – это «русский вариант», а Уляна, по-видимому, украинский.

Поэтому, по мнению Супрун, эта «маленькая деталь» имеет большое значение для «сохранения оригинального звучания слова и здоровой коммуникации». Также она призвала всех быть внимательнее, чтобы видеть «глубокие культурные и цивилизационные различия».

Неудивительно, что пользователи Сети высмеяли Супрун. Многие задались вопросом, почему тогда на Украине коверкают русские имена. Другие осудили женщину за то, что она пытается отвлечь внимание украинцев от реальных проблем и морочит голову всякими глупостями.

Что ж, имя Уляна действительно существует, и это на самом деле украинская версия российского Ульяна. Но вопрос тут в другом. Почему Супрун углубилась в эту тему только сейчас?

Из США она приехала на Украину в 2013 году, но с тех пор как-то не очень обращала внимание на то, как пишут и произносят ее имя. Видимо, и.о. министра здравоохранения решила напомнить о себе, тем более после новый президент и его команда не очень высокого о ней мнения.

Но подобные высказывания с националистским душком сработали бы на Порошенко. Едва ли на это обратит внимания Зеленский. По крайней мере, хочется надеяться.

Однажды новоизбранного президента спросили о том, что он думает о Супрун. Он, в свою очередь, посмеялся и напомнил о прозвище Супрун «Доктор Смерть». После этого поделился радостью от того, что не она его лечащий врач.

Негативно о ней высказался и советник Зеленского Михаил Радуцкий. Он порекомендовал Супрун уделять больше внимания научным разработкам, а не только свой странице в соцсети.

Несмотря на отсутствие политической сдержанности в этих заявлениях, команду Зеленского можно понять. Супрун предлагала лечить ангину мороженым, заявляла о неэффективности флюорографии, уверяла, что не стоит бояться сидеть на холодном и прочее.

В итоге на Украине распространилась корь и многие другие болезни, которые уже давно побороли во всем мире. Так что Супрун действительно нельзя назвать компетентной в области медицины. Зато она разбирается в именах – такая молодец!

Английский сценарий: кто стоит за травлей российских биатлонистов

Уровень русофобии в мире просто поражает. Ненавистники России даже не думают прекращать спекулировать на разного рода темы, чтобы очернить репутацию РФ. Но раз за разом эти недальновидные «товарищи» садятся в лужу.

В этот раз хотелось бы уделить внимание спорту. Последние дни международная общественность могла наблюдать за очередным витком допингового скандала, главное внимание в котором было уделено российским биатлонистам Александру Логинову и его партнеру по команде Евгению Гараничеву.

Международный союз биатлонистов (IBU) поддался западной пропаганде и попытался прижать к стенке российских спортсменов.

Представители организации обратились в соответствующие органы. В субботу итальянская полиция провела обыски в гостиничных номерах Логинова и Гараничева. Дошло до того, что был изъят ноутбук и телефон одного из спортсменов.

Зачем итальянской полиции были нужны ноутбук и телефон Логинова? Вопрос! Не исключено, что макаронники решили пойти по стопам англичан, выдумавших историю с таинственным «Новичком», которым якобы отравили семью Скрипалей.

В результате итальянская полиция не нашла улик. Об этом

представители российского дипведомства в Италии.

Но, как говорится, осадочек остался. В итоге российский биатлонист, блистательно выступавший на этом чемпионате мира и завоевавший золотую и бронзовую медаль, снялся с соревнований.

«В отель вместе с полицией приезжал консул. На часы я не смотрел. Было час или полвторого ночи. Всё было весьма дружелюбно. Но уже после эстафеты я понял, что с физикой всё хорошо, а концентрация на нуле. Потому и принял решение сняться», — заявил Логинов в воскресенье.

В целом провокация IBU провалилась. Однако цена оказалась слишком высокой – русофобы фактически выставили представителя нашей страны. Впрочем, унывать не стоит. Это не последний чемпионат для России.

Популярное в

))}
Loading...
наверх