Европа нервно курит, куда ей до Украины: раскрыта тайна отношений Порошенко и Зеленского

Петр Порошенко, известный пропагандист западных ценностей, попал в щекотливую ситуацию, когда стало известно о том, что на самом деле связывает президента Незалежной и комика Владимира Зеленского.

Напомним, что артист заявил о своем намерении баллотироваться на предстоящих выборах. Зеленский сказал, что он – самая лучшая кандидатура на пост президента Украины. Более достойного, чем он, в стране просто нет.

Мекоторые восприняли всерьез желание комика поучаствовать в предвыборной кампании, и даже стали всерьез рассматривать такой вариант развития событий, при котором шоумен займет высокий пост.

Однако политолог Дмитрий Корнейчук скептически отнесся к заявлению Зеленского. По его мнению, это просто фарс, игра, причем заказанная и оплаченная Порошенко.

Корнейчук уверен, что участие Зеленского в выборах позволит Петру Алексеевичу пройти во второй тур. Без комика на это рассчитывать бесполезно, а участие Зеленского в кампании создает интригу и будет побуждать людей отдавать голоса за Порошенко.

Похоже, алкоголик ведет нечестную игру, используя «подсадную утку» в своих интригах.

США обвинили Россию в распространении ложной информации о коронавирусе

Госдеп США винит Россию за распространение слухов о коронавирусе. Кто-то в соцсетях множит информацию, что эта эпидемия стала результатом применения биологического оружия, разработанного в лабораториях по инициативе ЦРУ США.

В кампании дезинформации американцы обвинили РФ, так как, по их словам, те аккаунты, с которых распространяется информация о болезни, якобы связаны с Россией.

Госдеповцы, ответственные за борьбу с российской дезинформацией заявили, что фейковые аккаунты продвигают через Facebook и Instagram российские тезисы сразу на нескольких языках.

При этом рассылкой занимаются реальные люди, не боты. Тексты были одинаковыми и отправлялись в одно и то же время якобы с российских серверов.

Среди распространяемой дезинформации были версии о том, что цель нового вируса – подорвать экономику КНР. Следуя другой версии, к эпидемии вообще причастен глава Microsoft Билл Гейтс - инвестор миллионов долларов в программы здравоохранения.

Филип Рикер, исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по Европе и Евразии заявил, что цель России «посеять раздор и нанести ущерб американским институтам и союзам».

Однако в российском МИД опровергают причастность к кампании по дезинформации. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала обвинения РФ «намеренным вбросом». 

Популярное в

))}
Loading...
наверх