Трамп запретил оказывать финансовую помощь на борьбу с лесными пожарами в Калифорнии

Очередные «подарочки» от Дональда Трампа. Накануне американский президент распорядился прекратить оказывать финансовую помощь Калифорнии, которую охватили сильные лесные пожары. Он посчитал, что дальше штат должен справляться с проблемами сам.

Трамп заявил, что если бы власти надлежащим образом выполняли свои обязанности, то никаких лесных пожаров вообще бы не случилось. Окей. Отчитать местных чиновников за их безалаберность – дело похвальное.

Но причем тут люди? Многие сильно пострадали из-за пожаров, 85 человек погибло, но Трамп решил поучать властей именно сейчас.

В то время, когда пострадавшим нужна материальная помощь, и всяко у штата денег меньше, чем того требуется. Странное решение, но в этом весь Трамп.

Любопытно, что президент, когда писал пост о Калифорнии в Твиттере, по ошибке добавил в слово «лес» две буквы «r» - «forrest» вместо «forest». В итоге получилось имя, известное по фильму Форрест Гамп. На главу Белого дома свалилась новая порция насмешек. Некоторые даже стали его называть Форрест Трамп.

Источник ➝

США обвинили Россию в распространении ложной информации о коронавирусе

Госдеп США винит Россию за распространение слухов о коронавирусе. Кто-то в соцсетях множит информацию, что эта эпидемия стала результатом применения биологического оружия, разработанного в лабораториях по инициативе ЦРУ США.

В кампании дезинформации американцы обвинили РФ, так как, по их словам, те аккаунты, с которых распространяется информация о болезни, якобы связаны с Россией.

Госдеповцы, ответственные за борьбу с российской дезинформацией заявили, что фейковые аккаунты продвигают через Facebook и Instagram российские тезисы сразу на нескольких языках.

При этом рассылкой занимаются реальные люди, не боты. Тексты были одинаковыми и отправлялись в одно и то же время якобы с российских серверов.

Среди распространяемой дезинформации были версии о том, что цель нового вируса – подорвать экономику КНР. Следуя другой версии, к эпидемии вообще причастен глава Microsoft Билл Гейтс - инвестор миллионов долларов в программы здравоохранения.

Филип Рикер, исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по Европе и Евразии заявил, что цель России «посеять раздор и нанести ущерб американским институтам и союзам».

Однако в российском МИД опровергают причастность к кампании по дезинформации. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала обвинения РФ «намеренным вбросом». 

Популярное в

))}
Loading...
наверх