Последние комментарии

  • Андрей Пандов-Рихтер23 августа, 20:26
    А пидораса Зе кто-нибудь спрашивал?Тактика Путина себя оправдала - Запад перестал смеяться
  • владимир буданов23 августа, 18:20
    Хохол, это мировое недоразумение! Все то знают, но...Тактика Путина себя оправдала - Запад перестал смеяться
  • Виктор Санников23 августа, 15:57
    Да что там запад, благодаря нашему гаранту мы тоже перестали смеяться .Тактика Путина себя оправдала - Запад перестал смеяться

Ходорковского прижали: какие перестановки произошли в фонде олигарха

Ни для кого не секрет, что беглый олигарх Михаил Ходорковский уже долгое время находится под колпаком у британских кукловодов.

Очень наглядно об этом говорит и недавнее назначение на должность директора фонда «Будущее России» экс-функционера НАТО Джона Лафа.

Прежде всего, этот человек известен как приверженец антироссийской политики Великобритании в «Чатем Хаус», который в свое время курировал проект по расширению альянса на восток.

«Чатем Хаус», в свою очередь, является некой лабораторией британской внешней политики, где также формируются экспертные мнения для прессы по главным вопросам международных отношений. Упор, в основном, делается на продвижение антироссийской повестки как в самой РФ, так и в постсоветском пространстве.

Что же касается Ходорковского, то с этой конторой он сотрудничает уже на протяжении долгого времени и даже финансирует разработки данного института против России.

Например, в позапрошлом году фонд бизнесмена отправил ему грант на сумму в размере 50 тысяч евро.

Для чего он это делает, спросите вы? Ответ прост. Чтобы выслужиться перед британской разведкой и выполнить свои обязательства перед «короной» в борьбе с Россией. Уверенность в том, что службы держат олигарха в ежовых рукавицах, абсолютно есть.

Ведь неслучайно в ходе пражской конференции Ходорковского один из зарубежных гостей посоветовал ему уделить больше времени «вмешательству» России в выборы США. Если же он продолжит халявить, финансирование будет прикрыто.

Вероятно, именно поэтому и произошли кадровые корректировки в «России будущего». Похоже, выходец из «Чатем Хаус» намерен превратить структуру Ходорковского в новый британский центр антироссийской политики.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх