Ходорковского прижали: какие перестановки произошли в фонде олигарха

Ни для кого не секрет, что беглый олигарх Михаил Ходорковский уже долгое время находится под колпаком у британских кукловодов.

Очень наглядно об этом говорит и недавнее назначение на должность директора фонда «Будущее России» экс-функционера НАТО Джона Лафа.

Прежде всего, этот человек известен как приверженец антироссийской политики Великобритании в «Чатем Хаус», который в свое время курировал проект по расширению альянса на восток.

«Чатем Хаус», в свою очередь, является некой лабораторией британской внешней политики, где также формируются экспертные мнения для прессы по главным вопросам международных отношений.

Упор, в основном, делается на продвижение антироссийской повестки как в самой РФ, так и в постсоветском пространстве.

Что же касается Ходорковского, то с этой конторой он сотрудничает уже на протяжении долгого времени и даже финансирует разработки данного института против России.

Например, в позапрошлом году фонд бизнесмена отправил ему грант на сумму в размере 50 тысяч евро.

Для чего он это делает, спросите вы? Ответ прост. Чтобы выслужиться перед британской разведкой и выполнить свои обязательства перед «короной» в борьбе с Россией. Уверенность в том, что службы держат олигарха в ежовых рукавицах, абсолютно есть.

Ведь неслучайно в ходе пражской конференции Ходорковского один из зарубежных гостей посоветовал ему уделить больше времени «вмешательству» России в выборы США. Если же он продолжит халявить, финансирование будет прикрыто.

Вероятно, именно поэтому и произошли кадровые корректировки в «России будущего». Похоже, выходец из «Чатем Хаус» намерен превратить структуру Ходорковского в новый британский центр антироссийской политики.

Источник ➝

Английский сценарий: кто стоит за травлей российских биатлонистов

Уровень русофобии в мире просто поражает. Ненавистники России даже не думают прекращать спекулировать на разного рода темы, чтобы очернить репутацию РФ. Но раз за разом эти недальновидные «товарищи» садятся в лужу.

В этот раз хотелось бы уделить внимание спорту. Последние дни международная общественность могла наблюдать за очередным витком допингового скандала, главное внимание в котором было уделено российским биатлонистам Александру Логинову и его партнеру по команде Евгению Гараничеву.

Международный союз биатлонистов (IBU) поддался западной пропаганде и попытался прижать к стенке российских спортсменов.

Представители организации обратились в соответствующие органы. В субботу итальянская полиция провела обыски в гостиничных номерах Логинова и Гараничева. Дошло до того, что был изъят ноутбук и телефон одного из спортсменов.

Зачем итальянской полиции были нужны ноутбук и телефон Логинова? Вопрос! Не исключено, что макаронники решили пойти по стопам англичан, выдумавших историю с таинственным «Новичком», которым якобы отравили семью Скрипалей.

В результате итальянская полиция не нашла улик. Об этом

представители российского дипведомства в Италии.

Но, как говорится, осадочек остался. В итоге российский биатлонист, блистательно выступавший на этом чемпионате мира и завоевавший золотую и бронзовую медаль, снялся с соревнований.

«В отель вместе с полицией приезжал консул. На часы я не смотрел. Было час или полвторого ночи. Всё было весьма дружелюбно. Но уже после эстафеты я понял, что с физикой всё хорошо, а концентрация на нуле. Потому и принял решение сняться», — заявил Логинов в воскресенье.

В целом провокация IBU провалилась. Однако цена оказалась слишком высокой – русофобы фактически выставили представителя нашей страны. Впрочем, унывать не стоит. Это не последний чемпионат для России.

Популярное в

))}
Loading...
наверх