Последние комментарии

  • Василий Отмахов23 августа, 7:32
    Что противостоять одновременно России и Китаю США не могут - это очевидно. Однако об этом Вашингтону следовало думать...Тактика Путина себя оправдала - Запад перестал смеяться
  • Василий Отмахов23 августа, 7:17
    Я таки думаю, "либеральные" СМИ (все эти "эхи" , "медиазоны" и прочие "новые газеты" пора закрывать.Либералы подыгрывают США
  • Александр Аверьянов23 августа, 6:54
    Повезло, живете в социалистической стране под руководством коммунистической партии, совсем как мы когда то )))Тактика Путина себя оправдала - Запад перестал смеяться

Конец Facebook: компания не переживет 2019-й?

Чем запомнился ушедший год для компании Facebook? Штрафами, штрафами и ещё раз штрафами. Некогда одна из самых успешных IT-корпораций находится на грани краха. По крайней мере, этот факт наглядно демонстрируют данные фондового рынка, который в рождественские каникулы отметился масштабным обвалом.

Компании, считающиеся лидерами американской экономики, стали жертвами падения.

Особо на их фоне выделяется, как раз, Facebook, подешевевший менее чем за полгода вдвое. При этом, количество скандалов, связанных с социальной сетью, продолжает расти, в то время как стоимость акций двигается вниз.

Издание Bloomberg, довольно часто делающее прогнозы, предположило, что же ждет Facebook в наступившем 2019 году. Радужных перспектив для Цукерберга там не вырисовывается. Компанию ждет новая волна скандалов и огромных штрафов. Не исключено, что огромная корпорация распадется на несколько маленьких филиалов. Вне всяких сомнений, численность пользователей пойдет на убыль. Насколько точен прогноз можно будет узнать 30го января, когда представители социальной сети опубликую новый отчет.

Однозначно, хорошего там ничего не будет, но кто в этом виноват если не сам Цукерберг, продавший принципы Белому дому. Сливы данных, работа на спецслужбы и внедрение необоснованной политической цензуры стали вполне обоснованной причиной финансовых и репутационных потерь. Как итог, пользователи, сотрудники, акционеры бегут. Странам, в первую очередь России, не нужна социальная сеть, которая торгует безопасностью пользователей.

С таким положением дел, вряд ли корпорации Цукерберга удастся пережить 2019-й год. Если Facebook не перестанет быть подстилкой американских властей и спецслужб, социальную сеть уже не спасти.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх