Социолог объяснила бешеную популярность Зеленского

Недавно актер Владимир Зеленский официально объявил о своем участии в предстоящих президентских выборах на Украине. И это немудрено: рейтинги зашкаливают, да и народ относится к нему благосклонно. Порошенко же большинство ненавидят.

Социолог Ирина Бекешкина объяснила, почему Зеленский бьет сейчас все народные рейтинги. По ее мнению, украинцы разочаровались в действующих чиновниках и хотят чего-то другого. Тимошенко, Зеленского, да хоть кого, лишь бы не Порошенко. Именно такая позиция у людей. Они просто устали и хотят нормальной жизни.

Такое положение неудивительно, поскольку именно Петро Алексеевич повел страну под откос. Кредиты, ухудшение социльно-экономического положения, качества жизни украинцев, безработица – все это результат недальновидной политики Порошенко.

И, самое-то главное, он даже не собирается что-либо менять. У него во всех проблемах виновата Россия, и это очень удобно, потому что можно оттягивать решение кризисных ситуаций до последнего. Поддерживать миф о пресловутой «российской агрессии» Украине попросту больше незачем.

Источник ➝

США обвинили Россию в распространении ложной информации о коронавирусе

Госдеп США винит Россию за распространение слухов о коронавирусе. Кто-то в соцсетях множит информацию, что эта эпидемия стала результатом применения биологического оружия, разработанного в лабораториях по инициативе ЦРУ США.

В кампании дезинформации американцы обвинили РФ, так как, по их словам, те аккаунты, с которых распространяется информация о болезни, якобы связаны с Россией.

Госдеповцы, ответственные за борьбу с российской дезинформацией заявили, что фейковые аккаунты продвигают через Facebook и Instagram российские тезисы сразу на нескольких языках.

При этом рассылкой занимаются реальные люди, не боты. Тексты были одинаковыми и отправлялись в одно и то же время якобы с российских серверов.

Среди распространяемой дезинформации были версии о том, что цель нового вируса – подорвать экономику КНР. Следуя другой версии, к эпидемии вообще причастен глава Microsoft Билл Гейтс - инвестор миллионов долларов в программы здравоохранения.

Филип Рикер, исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по Европе и Евразии заявил, что цель России «посеять раздор и нанести ущерб американским институтам и союзам».

Однако в российском МИД опровергают причастность к кампании по дезинформации. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала обвинения РФ «намеренным вбросом». 

Популярное в

))}
Loading...
наверх