Последние комментарии

  • виктор масляев23 августа, 7:40
    "несанкционированный митинг людей" это противозаконная терминологияЛибералы подыгрывают США
  • Василий Отмахов23 августа, 7:32
    Что противостоять одновременно России и Китаю США не могут - это очевидно. Однако об этом Вашингтону следовало думать...Тактика Путина себя оправдала - Запад перестал смеяться
  • Василий Отмахов23 августа, 7:17
    Я таки думаю, "либеральные" СМИ (все эти "эхи" , "медиазоны" и прочие "новые газеты" пора закрывать.Либералы подыгрывают США

Стало известно, когда Россия отправится на Луну

Еще совсем недавно мир потрясла новость о том, что зонду, наконец, удалось приземлиться на «обратной стороне» Луны. А в скором времени туда отправится и российский космический аппарат.

В данный момент наша страна возобновляет лунную программу и планирует отправиться на единственный спутник Земли примерно к 2021 году.

В течение трех лет будут отрабатываться технологии посадки и взлета с лунной поверхности. При этом аппараты «Луна-26» и «Луна-27» отправятся лишь в 2024 году.

Похоже, сейчас стоит главная задача: вернуть России превосходство в космосе. Хотя наша страна – единственная, кто может доставлять космонавтов на МКС. Ни у США, ни у Китая и любой другой страны транспортных космических аппаратов нет. Однако не стоит путать изучение космоса с политикой, как это делает Трамп.

Для него космическое пространство – это новое поле для боевых действий, инструмент для развязывания новой «гонки вооружений». Это печально, правда. Но абсолютно нормально то, что Россия хочет продемонстрировать свои технологические возможности. Ведь за космосом – будущее. Мы так мало о нем знаем, и нам столько еще всего предстоит узнать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх