Украина в шоке: за российский газ, оказывается, нужно платить!

Исполнительный директор украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко написал весьма трогательный пост на своей странице в Facebook. В ней он выразил недоумение тем, что «Газпром» требует платить от Украины за газ. По его мнению, Украина должна получать голубое топливо бесплатно – за услуги транзита. А Россия, понимаете ли, лишь предоставляет скидку за эти услуги!

Стоит отметить, что совсем скоро заканчивается контракт на транзит российского газа через Украину. И, по всей видимости, этот пост намекает на то, как должен выглядит следующий договор (если он будет).

А теперь скажите, вы все еще сомневаетесь в необходимости строительства газопровода в обход Украины? На мой взгляд, это просто даже обсуждать не стоит – к чему вообще нужен такой неадекватный партнер, который хочет диктовать условия по продаже нашего же товара?

Источник ➝

Английский сценарий: кто стоит за травлей российских биатлонистов

Уровень русофобии в мире просто поражает. Ненавистники России даже не думают прекращать спекулировать на разного рода темы, чтобы очернить репутацию РФ. Но раз за разом эти недальновидные «товарищи» садятся в лужу.

В этот раз хотелось бы уделить внимание спорту. Последние дни международная общественность могла наблюдать за очередным витком допингового скандала, главное внимание в котором было уделено российским биатлонистам Александру Логинову и его партнеру по команде Евгению Гараничеву.

Международный союз биатлонистов (IBU) поддался западной пропаганде и попытался прижать к стенке российских спортсменов.

Представители организации обратились в соответствующие органы. В субботу итальянская полиция провела обыски в гостиничных номерах Логинова и Гараничева. Дошло до того, что был изъят ноутбук и телефон одного из спортсменов.

Зачем итальянской полиции были нужны ноутбук и телефон Логинова? Вопрос! Не исключено, что макаронники решили пойти по стопам англичан, выдумавших историю с таинственным «Новичком», которым якобы отравили семью Скрипалей.

В результате итальянская полиция не нашла улик. Об этом

представители российского дипведомства в Италии.

Но, как говорится, осадочек остался. В итоге российский биатлонист, блистательно выступавший на этом чемпионате мира и завоевавший золотую и бронзовую медаль, снялся с соревнований.

«В отель вместе с полицией приезжал консул. На часы я не смотрел. Было час или полвторого ночи. Всё было весьма дружелюбно. Но уже после эстафеты я понял, что с физикой всё хорошо, а концентрация на нуле. Потому и принял решение сняться», — заявил Логинов в воскресенье.

В целом провокация IBU провалилась. Однако цена оказалась слишком высокой – русофобы фактически выставили представителя нашей страны. Впрочем, унывать не стоит. Это не последний чемпионат для России.

Популярное в

))}
Loading...
наверх