Последние комментарии

  • виктор масляев23 августа, 7:40
    "несанкционированный митинг людей" это противозаконная терминологияЛибералы подыгрывают США
  • Василий Отмахов23 августа, 7:32
    Что противостоять одновременно России и Китаю США не могут - это очевидно. Однако об этом Вашингтону следовало думать...Тактика Путина себя оправдала - Запад перестал смеяться
  • Василий Отмахов23 августа, 7:17
    Я таки думаю, "либеральные" СМИ (все эти "эхи" , "медиазоны" и прочие "новые газеты" пора закрывать.Либералы подыгрывают США

Шатдаун является ожидаемой проблемой политического истеблишмента США

Ну, вот и началось, друзья. То, о чем говорили многие эксперты, стало сбываться. Америка начала захлебываться во внутриполитических проблемах. И этот процесс гарантированно скажется на всем. Согласитесь, что страна не может твердо стоять на ногах и двигаться в развитии, пока «в голове» творится настоящий хаос.

Трамп до сих пор не нашел способ договориться с демократами по поводу строительства стены на границе с Мексикой. Стоит напомнить, что политические оппоненты лидера США выступают против этого проекта и отказываются согласовывать бюджет. Проблема обрисовалась за неделю до Нового года, и до сих пор не решена. Вследствие этого Трамп принял решение о частичной приостановке работы правительства, что и называется шатдауном.

Накануне вечером американский президент снова предпринимал попытку найти общий язык с демократами. Для этого была организована встреча Трампа с лидером демократического меньшинства Чаком Шумером и спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси. Однако стороны не смогли договориться, поскольку каждая из них продолжала настаивать на своем. В итоге мероприятие продлилось немногим более 10-ти минут.

Трамп пригрозил демократам сохранять шатдаун «долгие месяцы» до тех пор, пока его предложение не будет одобрено. Конечно, ничего хорошего это Штатам не сулит. Политический конфликт в высших эшелонах власти США вырос до таких размеров, что начал мешать стране. Об этом предупреждали, но никто не верил.

Для всего мира это может стать возможностью вздохнуть и сосредоточиться на своих делах. Пока Вашингтон разгребает свои проблемы, у остальных есть время подумать о будущем и договориться о сотрудничестве. Впрочем, нет никаких гарантий, что американцы выйдут из серьезного кризиса. Противоборствующие силы не собираются сдаваться и будут идти до конца.

Неужели Соединенные Штаты похоронят сами себя? Это будет самый эпичный закат державы в истории. Но, тем не менее, давно прогнозируемый и предсказуемый.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх