Одесситы бойкотируют магазин, где продавцов заставляют говорить на мове

На Украине очередные передряги, связанные с дерусификацией. В одном из районов Одессы местные жители устроили бойкот магазину «Копейка», где продавцов заставили говорить на украинском. Народ посчитал такое положение дел оскорбительным, поскольку для русскоговорящих это настоящая дискриминация.

Но что могут сделать обычные продавцы, если руководство требует, а его, в свою очередь, подпинывает законодательство? Ведь с нового года Киев начинает по-настоящему бороться с русским языком и его носителями.

Поэтому и остается после замечаний покупателей извиняться, говорить на русском, а потом снова на украинском, чтобы не уволили. Жестоко, но потерять работу никому не хочется, так как найти новую очень трудно. На Украине с трудоустройством огромные проблемы, отчего большая часть населения находится на заработках то в России, то в Польше.

Сейчас «Копейка» переживает не самые лучшие времена, так как оскорбленные жители города теперь отовариваются в соседнем магазине. А это не только потеря клиентов, но и выручки. Так недалеко и до закрытия.

По сути, Киев не только занимается мнимой борьбой с русскоговорящими, пытаясь украинизировать население, но и губит местных предпринимателей. В подобных условиях им точно не выжить. Ну и, спрашивается, кому от всего этого хорошо?

Источник ➝

США обвинили Россию в распространении ложной информации о коронавирусе

Госдеп США винит Россию за распространение слухов о коронавирусе. Кто-то в соцсетях множит информацию, что эта эпидемия стала результатом применения биологического оружия, разработанного в лабораториях по инициативе ЦРУ США.

В кампании дезинформации американцы обвинили РФ, так как, по их словам, те аккаунты, с которых распространяется информация о болезни, якобы связаны с Россией.

Госдеповцы, ответственные за борьбу с российской дезинформацией заявили, что фейковые аккаунты продвигают через Facebook и Instagram российские тезисы сразу на нескольких языках.

При этом рассылкой занимаются реальные люди, не боты. Тексты были одинаковыми и отправлялись в одно и то же время якобы с российских серверов.

Среди распространяемой дезинформации были версии о том, что цель нового вируса – подорвать экономику КНР. Следуя другой версии, к эпидемии вообще причастен глава Microsoft Билл Гейтс - инвестор миллионов долларов в программы здравоохранения.

Филип Рикер, исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по Европе и Евразии заявил, что цель России «посеять раздор и нанести ущерб американским институтам и союзам».

Однако в российском МИД опровергают причастность к кампании по дезинформации. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала обвинения РФ «намеренным вбросом». 

Популярное в

))}
Loading...
наверх