Последние комментарии

  • Oleg Ershov
    С толстой сумой набрендиного и отходят от толкотни чтобы сберечь нахапанное!Иностранные «специалисты» нажились на проблемах Украины
  • александр фадеев
    Вспомни Татьяна Комета дорогого Ильича.... Маршала СС ...Четырежды героя СС... Героя соцтруда... писателя трилогии: м...Почему все уверены, что Путину в РФ нет достойного противника для дискуссии?
  • Громыко
    "ГЕНИЙ"..."Матрица" Украины: Почему она никогда не будет нормальной страной!

Как вы оцениваете ответы Путина в ходе 13-й пресс-конференции?

Путин проводит большие пресс-конференции с июля 2001 года. Самой продолжительной стала пресс-конференция 2008 года — 4 часа 40 минут. В прошлом году пресс-конференция длилась 3 часа 50 минут. За это время Путин ответил на 67 вопросов от 48 журналистов.

В этом году пресс-конференция прошла в 13-й раз.

На нее было аккредитованы 1640 российских и иностранных журналистов. В ходе общения с журналистами Путин ответил на вопросы, касающиеся наиболее острых проблем внутренней и внешней политики.

Первым задает вопрос журналист: «Говорит Москва!». Вопрос, зачем Путин вновь идет на выборы. Ответ Путина: «Много раз говорил, какой бы я хотел видеть Россию: она должна быть устремлена в будущее, экономика построена на высоких технологиях. У меня практически готова предвыборная программа, но я покажу ее позже. Сейчас внимание власти нужно сосредоточить на развитии инфраструктуры, здравоохранения, образования и высоких технологий. Но главное — нужно повысить доходы граждан».

Следующий вопрос задает корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников: «Пойдет ли Путин на выборы самовыдвиженцем или от партии. Кто будет главой штаба?». Ответ: «Это будет самовыдвижение. Рассчитываю на поддержку политических сил, разделяющих мою позицию. По поводу штаба не пришли к общему решению еще есть споры. Хотел, чтобы это были авторитетные люди», — говорит президент.

Далее, вопрос о состоянии экономики в стране. Ответ Путина: «Она растет. Это факт. 1,6% рост ВВП. Автопром растет, химическая промышленность. Сельское хозяйство, конечно. Самый большой урожай за всю историю! Рост основывается тем, что мы пережили два шока: санкции и падение цен на нефть. Наше развитие опирается на внутренний спрос. В этом году выросли прямые иностранные инвестиции (лучший показатель за четыре года). Рекордно низкая инфляция (2,5%)».

Вопрос от «России 24». Журналист спрашивает о рейдерских захватах бизнеса силовиками и чиновниками. «Может, они и есть пятая колонна?», — задается вопросом журналист. Ответ: «В целом, на мой взгляд, ситуация меняется к лучшему. Другой вопрос — именно правоохранители. Тут мы больших изменений к лучшему не видим. Это связано с коррупцией на всех уровнях, отсутствием должного контроля за этой сферой. Недавно я говорил с Бортниковым по поводу коррупции в одной конкретной структуре. И целое подразделение отправили в тюрьму. Потом туда набрали новых, и опять то же самое. Напрашивается решение, которое есть в армии —постоянная ротация. Может быть, есть смысл организовать нечто подобное в правоохранительных органах».

Отвечая на вопрос о майских указа, Путин подытожил, что «майские указы» выполняются удовлетворительно.

Об увеличении пенсионного возраста: «Я не скажу об окончательных решениях. Те, кто выступают за повышение пенсионного возраста, говорят, что планка пенсионного возраста была установлена в 30-е годы. Сейчас все страны приняли решение о повышении пенсионного возраста. Не сделали только мы. С учетом продолжительности жизни количество работающих будет сокращаться, а рабочих уменьшаться. Государство сможет выплачивать пенсии, но они будут заморожены», — сказал президент.

О допинге и Родченкове: «Скандал с Олимпиадой раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря. Я просто знаю, что это так и есть. Я говорил, что мы и сами в этом виноваты, были же выявлены случаи допинга.». Относительно личности Родченкова: «Он человек странный. Он подозревался в распространении допинга, его сестра была осуждена за это. Но он ведь всю эту гадость таскал из США, как его пропускали на таможне? Да, это ошибка тех людей, которые его туда привели. Нельзя работать с такими людьми. Кто сказал, что он порядочный человек, если он был под судом? Второе – он сейчас под контролем ФБР, мало ли какие они ему там сейчас препараты дают, чтобы он давал такие показания? А как так получилось — это ошибка тех, кто это сделал. Я знаю, кто сделал, но что теперь об этом говорить».

О «Чемпионате мира 2018 года». Путин не сомневается, что все пройдет хорошо. «Все идет по графику, в одном городе только отставание. Меньше половины — это бюджетные расходы, больше половины — частные», — сказал президент.

О ЖКХ, люди часто жалуются на рост тарифов и не самое лучшее качество услуг. Путин признает, что в сфере ЖКХ у нас больше проблем, чем их решений. По его словам, управляющие компании собирают и жилищные платежи, и коммунальные платежи (газ, вода, электричество), которые затем должны перечислить снабжающим организациям, но за последним мало кто смотрит. Надо отрезать УК от денежного потока - такая инициатива уже рассматривается в Госдуме. Еще готовится решение о штрафах за необоснованное начисление платы населению - УК не только должны будут сделать перерасчет, но и заплатить штраф в размере 50%. Рост по коммунальным платежам регулируется государством: установленный потолок - 4%, но по факту получается 8%. С жилищными платежами еще хуже - рост больше 20%, тут точно нужно государственное ограничение.

Вопрос о денежно-кредитной политике ЦБ. «Таргетирование инфляции (снижение темпов инфляции) — правильный процесс, это обязательная составляющая нашей политики. Главное, чтобы не было «мыльных пузырей». ЦБ критикуют, что он своими действиями огосударствляет банки. Это не так. Если ЦБ и забирает что-то под себя, то с целью приватизации», — сказал президент.

Вопрос от НТВ задает Владимир Кондратьев. Чем новый срок будет отличаться от предыдущих, доживет ли правительство? В целом правительство работает удовлетворительно, считает Путин. Много проблем - то же ЖКХ, - но в целом кабмин действует уверенно. В поддержку этого говорит рост экономики, макроэкономическое развитие страны. Можно говорить о том, что политика правительства пользуется поддержкой в стране. Что касается будущей конфигурации правительства, то сейчас рано об этом говорить, хотя предварительные идеи у Путина есть.

"Комсомольская правда" задает вопрос на тему здоровья нации. Параллельно с прогрессом в российскую медицину пришла оптимизация, в результате чего закрывают мелкие медпункты и фельдшерские центры. Это катастрофа, констатирует журналист "Комсомолки". Отвечая на вопрос, Путин отмечает, что у нас немало сделано в вопросе высокотехнологичной медпомощи. Есть подвижки и по онкологии, но не такие, как требует ситуация. По мнению Путина, у нас выросла продолжительность жизни, но выросло и число людей, страдающих от тяжелых заболеваний - эти люди не ушли из жизни, но им нужна медпомощь. Путин уже дал поручение выделить дополнительные средства на медикаменты, на оборудование для помощи таким пациентам.

Слово дают Татьяне Фельгенгауэр ("Эхо Москвы"). Она говорит о существовании в РФ двух правовых реальностей: репрессивной машины, которая привлекает к ответственности за репосты, помещает в СИЗО худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, и возможности не являться в суд для других - например, главы "Роснефти" Игоря Сечина. "О каком верховенстве права можно говорить?" - спрашивает журналистка. Путин не согласен насчет существования двух правовых реальностей. Что касается Сечина - если его неявка в суд нарушает закон, закон должен как-то отреагировать. Но закон, как выяснил президент, в этом случае не нарушен, т.к. в суде можно изучить то, что глава "Роснефти" сказал на допросах во время следствия. Говоря о так называемых необоснованных посадках, Путин заявил, что каждый остается при своем мнении: кто-то считает их несправедливыми, а следствие - вполне законными. А окончательное решение о виновности выносит только одна инстанция – суд… В связи с выше изложенным ставится вопрос:

Как вы оцениваете ответы Путина в ходе 13-й пресс-конференции?

1. Целиком и полностью заслуживают самой высокой оценки

2. В целом заслуживают высокой оценки

3. Заслуживают скорее высокой оценки, чем низкой

4. Заслуживают скорее низкой оценки, чем высокой

5. В целом заслуживают низкой оценки

6. Целиком и полностью заслуживают самой низкой оценки

7. Затрудняюсь ответить

8. Выскажу свое мнение в комментарии

Источник: lenta.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх