Свежие комментарии

  • Вячеслав Белослюдов
    Охфицеришка, ты по теме штоль написал ? Про 7-8 поколения разработок в пиндосии ? Пока и 5 до ума не довели затратив...Западные военные эксперты завистливо обсуждают «Посланника»
  • Юрий Королёв
    Ты - то, кто сам, умник?Чьих будешь? Рассуждальщик хренов. Много тут развелось вас, писак жидо - масонских. Ты. малок...Западные военные эксперты завистливо обсуждают «Посланника»
  • Вячеслав Белослюдов
    вот как выражаются офицеры ? ЦВЕТ НАЦИИ ! на какой помойке такой цвет вырастили ? такая ненависть у вас к интеллигенц...Западные военные эксперты завистливо обсуждают «Посланника»

Шойгу пробил «Панцирями» блокаду НАТО в Сербии

Недавний визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Сербию имел непосредственно военно-промышленную цель. Однако гораздо важнее здесь именно политическая составляющая.

Во-первых, Шойгу подписал соглашение о доставке в Сербию российских комплексов «Панцирь». Во-вторых, сотрудничество с сербами для России принципиально, поскольку эта страна всё ещё сохраняет нейтралитет на Балканах.

Остальные же уже давно завербованы в НАТО, поэтому проводят пусть и вялую, но всё же антироссийскую политику. Конечно, альянс вряд ли останется доволен, когда под боком находятся ЗРПК, служащие для прикрытия гражданских и военных объектов.

Что немаловажно, работать «Панцири» могут в любое время суток и при абсолютно любой погоде, сохраняя способность бить ракетами класса «земля-воздух» на расстояния до 30 километров.

Также ракетный комплекс снаряжен пушкой для уничтожений целей в ближней зоне. Конечно, Сербия решила пополнить армию не только «Панцирями», однако и их достаточно для того, чтобы осознать факт прорыва блокады НАТО.

Всё-таки альянс уж слишком долго пытался изолировать сербов от сотрудничества с Россией. Но не особо-то и вышло.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх