Свежие комментарии

  • Андрей Валеев12 декабря, 5:39
    вы реально психопридуропатка.темнаяСчастье по Гундяе...
  • Андрей Сапожников3 декабря, 16:59
    Совершенно не имеет значения, что такие как Санды могут сказать, совершенно понятно, что это слова не лично её, а её ...«Сиди и не кукаре...
  • Анатолий Дмитриев2 декабря, 6:40
    Альтернативная история Карибского кризиса и ВСО "Анадырь" https://yadi.sk/i/7QVD0N5YT_sQlQ Рядовой Карибского фронта ...Минобороны расска...

Взгляд изнутри: каждая пятая компания в США превратилась в «зомби»

Издание Bloomberg поделилось неутешительной статистикой по корпорациям, которые, можно сказать, гниют заживо в США. Стало известно, сколько облигаций (долгов) приходится на фирмы из «зомби-сектора». Эти цифры дают реальное понимание ситуации, в которой находится экономика Соединенных Штатов.

Взгляд изнутри: каждая пятая компания в США превратилась в «зомби»

Как констатирует издание, количество таких корпораций в США растет как на дрожжах, где под «зомби-компаниями» понимаются те компании, кто даже выплату процентов по старым долгам может делать, лишь набирая новые. Среди этих фирм можно увидеть таких, как Boeing или Exxon.

В совокупности на эти корпорации приходится $1.36 триллиона долгов, что более чем в два раза превышает предыдущий рекорд во время краха 2008 года ($0.5 трлн). Статистика неутешительна: даже если компания не банкротится, а умудряется выйти из состояния «зомби», 60% таких счастливцев все равно отличает продолжительная деградация продуктивности, инвестиций и роста, а многие снова возвращаются в «зомби».

Очередное QE позволило не сгинуть большинству этих фирм. Сейчас пятая часть корпораций США – «зомби», и это благодаря печатному станку ФРС и накачке госрасходов за счет пирамидальных займов. Манипуляции позволили существенно завысить спрос на продукцию компаний.

Если бы этого не делалось – в «зомби» бы превратилось еще процентов 20-30%. Кроме того, заниженные ставки ФРС и монетизация всякого мусора с балансов позволили корпорациям рефинансировать долги по сверхльготным условиям и избавиться от неликвидного мусора. Без этого в «зомби» превратилось бы еще 30-40% корпораций.

Если уместить вышесказанное в одно предложение – вся экономика США и есть догнивающий «зомби».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх