В Испании хорошо, в России уже нельзя: один из богатейших людей Кремля может лишиться должности из-за двойного гражданства

Предложенные главой РФ Владимиром Путиным поправки в Конституцию многих чиновников «слегка» смутили. И не удивительно, ведь теперь высокопоставленным лицам нельзя иметь вид на жительство в другой стране. Многим чинушам теперь придется поднапрячься, чтобы остаться на своих местах, поскольку, согласно грядущим изменениям, парламентарии не смогут оставаться в аппарате власти, имея вид на жительство или двойное гражданство.

Стоит переживать и одному из самых богатых людей Кремля – министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

Помимо несметного капитала, которым успел обеспечить себя и своих потомков на столетия вперед депутат, у него также имеется на ПМЖ в Испании.

Чтобы понимать масштабы заработков Мантурова, можно посмотреть, какой доход у его жены. К слову, он достаточно скромный по сравнению с заработанным капиталом супруга – всего лишь 7 млн рублей за 2018 год. Однако это «недоразумение» с лихвой восполняет заработок депутата за этот год – 443 млн рублей. Практически пол лярда позволяют считать Мантурова и его жену третьей семьей по уровню богатства в Кремле и Белом доме.

Добавим, что у четы Мантуровых имеется свой гостиничный бизнес, собственная служба такси, а также депутат владеет рестораном.

Однако, согласно новым поправкам, Мантуров вполне вероятно может уйти с должности ввиду ПМЖ в Испании, а следовательно и лишиться своей кормушки.

Английский сценарий: кто стоит за травлей российских биатлонистов

Уровень русофобии в мире просто поражает. Ненавистники России даже не думают прекращать спекулировать на разного рода темы, чтобы очернить репутацию РФ. Но раз за разом эти недальновидные «товарищи» садятся в лужу.

В этот раз хотелось бы уделить внимание спорту. Последние дни международная общественность могла наблюдать за очередным витком допингового скандала, главное внимание в котором было уделено российским биатлонистам Александру Логинову и его партнеру по команде Евгению Гараничеву.

Международный союз биатлонистов (IBU) поддался западной пропаганде и попытался прижать к стенке российских спортсменов.

Представители организации обратились в соответствующие органы. В субботу итальянская полиция провела обыски в гостиничных номерах Логинова и Гараничева. Дошло до того, что был изъят ноутбук и телефон одного из спортсменов.

Зачем итальянской полиции были нужны ноутбук и телефон Логинова? Вопрос! Не исключено, что макаронники решили пойти по стопам англичан, выдумавших историю с таинственным «Новичком», которым якобы отравили семью Скрипалей.

В результате итальянская полиция не нашла улик. Об этом

представители российского дипведомства в Италии.

Но, как говорится, осадочек остался. В итоге российский биатлонист, блистательно выступавший на этом чемпионате мира и завоевавший золотую и бронзовую медаль, снялся с соревнований.

«В отель вместе с полицией приезжал консул. На часы я не смотрел. Было час или полвторого ночи. Всё было весьма дружелюбно. Но уже после эстафеты я понял, что с физикой всё хорошо, а концентрация на нуле. Потому и принял решение сняться», — заявил Логинов в воскресенье.

В целом провокация IBU провалилась. Однако цена оказалась слишком высокой – русофобы фактически выставили представителя нашей страны. Впрочем, унывать не стоит. Это не последний чемпионат для России.

Популярное в

))}
Loading...
наверх