Вот почему Украина получила от Макдоналдса XYU

По всей видимости, гражданам Украины в скором времени придется обойтись без фастфуда из-за недавно случившегося инцидента.

Вчера курьерская служба Макдоналдса привезла сотрудникам Верховной рады необычную доставку с едой. На пакетах было написано известное русское матерное слово на букву «х». Если быть точнее, то выглядело оно так - XYU.

Шокированные чиновники тут же начали бить тревогу. Чьи это происки?

Первой о произошедшем сообщила нардеп Мелани Подоляк на своей странице в социальной сети.

«В Верховной Раде Украины работают не только нардепы, но и простые юные стажеры, которые любят иногда в тяжелый рабочий день «погрешить» нездоровой пищей.

Так вот, дорогие Glovo или McDonald’s — если это критическое послание было направлено на каких-то конкретных сотрудников ВРУ, то вы говорите. Хотя бы в бургеры не наплевали?» — написала она.

Конечно, спустя некоторое время ситуация прояснилась. Как оказалось, латинские буквы XYU на пакетах с бургерами означали код заказа KIAVUUXYU, который работники заведения сократили для удобства.

«Человек, который работает в «Маке», пишет эти коды машинально + наша привычка публично осуждать + совпадение латинских „XYU“ и кириллического написания = суперкейс, иллюстрирующий разницу между роботами и человеком», — уже позже объяснила Подоляк.

Хорошо, что ситуация получила такой конец, иначе представьте, сколько бы вони было в адрес России. Точно бы упрекнули во «вмешательстве».

Впрочем, некоторые политиканы Незалежной все же попытались раздуть скандал, но в ответ получили лишь порцию хохота.

Источник ➝

США обвинили Россию в распространении ложной информации о коронавирусе

Госдеп США винит Россию за распространение слухов о коронавирусе. Кто-то в соцсетях множит информацию, что эта эпидемия стала результатом применения биологического оружия, разработанного в лабораториях по инициативе ЦРУ США.

В кампании дезинформации американцы обвинили РФ, так как, по их словам, те аккаунты, с которых распространяется информация о болезни, якобы связаны с Россией.

Госдеповцы, ответственные за борьбу с российской дезинформацией заявили, что фейковые аккаунты продвигают через Facebook и Instagram российские тезисы сразу на нескольких языках.

При этом рассылкой занимаются реальные люди, не боты. Тексты были одинаковыми и отправлялись в одно и то же время якобы с российских серверов.

Среди распространяемой дезинформации были версии о том, что цель нового вируса – подорвать экономику КНР. Следуя другой версии, к эпидемии вообще причастен глава Microsoft Билл Гейтс - инвестор миллионов долларов в программы здравоохранения.

Филип Рикер, исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по Европе и Евразии заявил, что цель России «посеять раздор и нанести ущерб американским институтам и союзам».

Однако в российском МИД опровергают причастность к кампании по дезинформации. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала обвинения РФ «намеренным вбросом». 

Популярное в

))}
Loading...
наверх