Последние комментарии

  • Vladimir Kirillov21 сентября, 14:06
    самое разумное, что можно сделать в такой ситуации, признать сложившиеся реалии: Крым и Донбасс Украина потеряла! Глу...Украина сильно волнуется по поводу итогов встречи «нормандской четверки»
  • Гарик Вольнодумец21 сентября, 9:43
    Получается,    что   на    митинги   и   протесты   выходить   нельзя.    По    центральным   ТВ   каналам   можно   ...В РФ разгорелась дискуссия о 1-м судебном решении за оскорбление власти в Интернете
  • Лидия Проняева21 сентября, 7:13
    Молодец, патриотизм не вычеркнуть и не убить, если ты любишь свою странуЛично я дар речи потерял... Почитайте-ка, друзья! Сочинение ученицы 11 класса

Поможет ли томос Порошенко пройти во второй тур

Президент Незалежной приложил много усилий для того, чтобы создать «новую украинскую церковь». С самого начала было видно, что затеяна эта кампания отнюдь не с целью получить независимость от РПЦ. Честно говоря, никакой зависимости и не было, все вопросы украинская церковь решала самостоятельно. Более того, по мнению многих экспертов, зависимость появилась сейчас – от Константинополя.

Тем не менее, Порошенко и его пропагандистский аппарат преподносят получение томоса как небывалое достижение. Почему?

На этот вопрос дал ответ политический эксперт Валентин Гладких на пресс-конференции в Киеве.

По его мнению, Порошенко надеется, что создание раскольников под патронатом Константинополя позволит ему «нарисовать» высокие рейтинги перед выборами. На самом деле в последнее время популярность Порошенко ниже некуда. И если просто так заявить, что непосредственно перед выборами народ вдруг загорелся любовью к действующему президенту, это выглядело бы подозрительно.

Именно для придания правдоподобности высокому рейтингу Петра Алексеевича и нужен был весь этот сыр-бор. Мол, народ, которому Порошенко помог осуществить многовековую мечту о независимой церкви, решил поддержать его.

Гладких уверен, что уже через неделю-две появятся «рейтинги, которые будут нас удивлять».

“Томос – это просто технология легитимации тех результатов, которые будут рисовать. А эти результаты, которые будут рисовать в соцопросах, станут потом инструментом легализации тех результатов, которые он якобы покажет на выборах», – полагает Гайдай.

Однако, есть и другое мнение. Согласно ему, получение томоса может сыграть против Порошенко. Дело в том, что для значительной части населения это ровным счетом ничего не значит. И поэтому на их выбор томос никак не повлияет. А вот та часть верующих, которых заставят переходить в «новую украинскую церковь», проголосует против Порошенко.

Какой из этих прогнозов окажется верным, покажет время. Осталось совсем немного.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх