Последние комментарии

  • Oleg Ershov
    С толстой сумой набрендиного и отходят от толкотни чтобы сберечь нахапанное!Иностранные «специалисты» нажились на проблемах Украины
  • александр фадеев
    Вспомни Татьяна Комета дорогого Ильича.... Маршала СС ...Четырежды героя СС... Героя соцтруда... писателя трилогии: м...Почему все уверены, что Путину в РФ нет достойного противника для дискуссии?
  • Громыко
    "ГЕНИЙ"..."Матрица" Украины: Почему она никогда не будет нормальной страной!

УлЯну Супрун высмеяли в Facebook за очередной глупый пост

Несмотря на выборы, прошедшие на Украине, «политическая кровь» там обновилась не полностью. Первое место среди украинских политических фриков занимает исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. На днях она выдала очередное абсурдное заявление, которое, как и всегда, не было связано с медициной.

Дамочка заявила, что ее имя произносится неправильно. На самом деле она не УлЬяна, а УлЯна. На своей страничке в Facebook она написала, что Ульяна – это «русский вариант», а Уляна, по-видимому, украинский.

Поэтому, по мнению Супрун, эта «маленькая деталь» имеет большое значение для «сохранения оригинального звучания слова и здоровой коммуникации». Также она призвала всех быть внимательнее, чтобы видеть «глубокие культурные и цивилизационные различия».

Неудивительно, что пользователи Сети высмеяли Супрун. Многие задались вопросом, почему тогда на Украине коверкают русские имена. Другие осудили женщину за то, что она пытается отвлечь внимание украинцев от реальных проблем и морочит голову всякими глупостями.

Что ж, имя Уляна действительно существует, и это на самом деле украинская версия российского Ульяна. Но вопрос тут в другом. Почему Супрун углубилась в эту тему только сейчас?

Из США она приехала на Украину в 2013 году, но с тех пор как-то не очень обращала внимание на то, как пишут и произносят ее имя. Видимо, и.о. министра здравоохранения решила напомнить о себе, тем более после новый президент и его команда не очень высокого о ней мнения.

Но подобные высказывания с националистским душком сработали бы на Порошенко. Едва ли на это обратит внимания Зеленский. По крайней мере, хочется надеяться.

Однажды новоизбранного президента спросили о том, что он думает о Супрун. Он, в свою очередь, посмеялся и напомнил о прозвище Супрун «Доктор Смерть». После этого поделился радостью от того, что не она его лечащий врач.

Негативно о ней высказался и советник Зеленского Михаил Радуцкий. Он порекомендовал Супрун уделять больше внимания научным разработкам, а не только свой странице в соцсети.

Несмотря на отсутствие политической сдержанности в этих заявлениях, команду Зеленского можно понять. Супрун предлагала лечить ангину мороженым, заявляла о неэффективности флюорографии, уверяла, что не стоит бояться сидеть на холодном и прочее.

В итоге на Украине распространилась корь и многие другие болезни, которые уже давно побороли во всем мире. Так что Супрун действительно нельзя назвать компетентной в области медицины. Зато она разбирается в именах – такая молодец!

Популярное в

))}
Loading...
наверх