Последние комментарии

  • Vladimir Kirillov21 сентября, 14:06
    самое разумное, что можно сделать в такой ситуации, признать сложившиеся реалии: Крым и Донбасс Украина потеряла! Глу...Украина сильно волнуется по поводу итогов встречи «нормандской четверки»
  • Гарик Вольнодумец21 сентября, 9:43
    Получается,    что   на    митинги   и   протесты   выходить   нельзя.    По    центральным   ТВ   каналам   можно   ...В РФ разгорелась дискуссия о 1-м судебном решении за оскорбление власти в Интернете
  • Лидия Проняева21 сентября, 7:13
    Молодец, патриотизм не вычеркнуть и не убить, если ты любишь свою странуЛично я дар речи потерял... Почитайте-ка, друзья! Сочинение ученицы 11 класса

Правительство Франции винит в протестах «желтых жилетов» всех, кроме себя

Париж, мягко говоря, удивил. Теперь французы решили использовать тактику обвинения других в собственных бедах. По мнению французского парламента, протесты «желтых жилетов» поддерживает даже Россия. Вот только остается без ответа главный вопрос – зачем Москве в принципе это надо?

Пресс-секретарь правительства Франции Беньямин Гриву заявил, что он видит вмешательство нескольких государств во внутренние дела страны.

Конкретно он никого не называет, однако понятно, что Гриву имеет в виду США и Россию. Москву французский пресс-секретарь подтянул к ситуации при помощи СМИ Russia Today. Оказывается, российский информационный источник якобы «одобряет» массовые протесты во Франции. Правда, каким образом, Гриву не пояснил.

Со слов пресс-секретаря складывается ощущение, что Russia Today радуется происходящим событиям во Франции буквально в каждом материале на эту тему. Но это какая-то дикость. Каждый может сегодня зайти на сайт издания и убедиться, что никакой ангажированности в отношении протестов «желтых жилетов» нет. RT не поддерживает их, но и не осуждает. Источник объективно рассказывает о происходящем, говорит о столкновениях, задержаниях, принимаемых мерах и т.д.

Париж видит поддержку радикальных течений со стороны «любимых партнеров» из-за океана (в том числе и финансовую), однако открыто никто об этом говорит. Зато полить грязью Россию и RT уже успел. Может, стоит посмотреть сначала на себя, прежде чем винить в бедах других? Как говорится, в своем глазу бревна не заметишь, а в чужом соринку увидишь. Французский народ предъявляет претензии Парижу, а не Москве. Не стоит об этом забывать.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх