Последние комментарии

  • Vladimir Kirillov21 сентября, 14:06
    самое разумное, что можно сделать в такой ситуации, признать сложившиеся реалии: Крым и Донбасс Украина потеряла! Глу...Украина сильно волнуется по поводу итогов встречи «нормандской четверки»
  • Гарик Вольнодумец21 сентября, 9:43
    Получается,    что   на    митинги   и   протесты   выходить   нельзя.    По    центральным   ТВ   каналам   можно   ...В РФ разгорелась дискуссия о 1-м судебном решении за оскорбление власти в Интернете
  • Лидия Проняева21 сентября, 7:13
    Молодец, патриотизм не вычеркнуть и не убить, если ты любишь свою странуЛично я дар речи потерял... Почитайте-ка, друзья! Сочинение ученицы 11 класса

Провокационное высказывание немецкого политика вызвало недоумение

В Германии сделали весьма провокационное заявление в отношении России. Не первое, и, судя по всему, не последнее, но уж чересчур резкое и безответственное, учитывая совместные проекты стран.

По словам представителя Немецкого общества внешней политики Кристиана Меллинга, страны НАТО должны модернизировать вооружение, и, в частности, системы ПВО. Он считает, что это нужно, чтобы поразить российские командные центры.

Меллинг считает европейские страны уязвимыми, потому что одна российская ракета9М729 может уничтожить все столицы Европы за несколько минут. За исключением, разве что, Лиссабона.

Разработать убийственные ракеты он предлагает и Штатам, даже, несмотря на то, что российские снаряды туда, по его словам, не долетят.

Именно сотрудничество Европы и США немец считает панацеей, которая позволит «минимизировать российский потенциал устрашения».

Немецкая сторона и правда очень боится российского вооружения. Недавно депутат Свободной демократической партии Александр Граф Ламбсдорфф призвал Россию к срочным переговорам касательно истечения срока действия Договора о ликвидации ракет. Он заявил о необходимости создания нового соглашения о контроле вооружения.

Примечательно, что в Германии не против того, что Штаты вышли из этого договора и планируют и дальше создавать запрещенные ДРСМД ракеты. Зато Москву Запад обвиняет в наличии ракеты 9М729, хотя на деле она не нарушает положения договора.

Впрочем, Германия сидит под американским колпаком, хотя это и не помешало Ангеле Меркель в один прекрасный момент начать сотрудничество с РФ по «Северному потоку-2», несмотря на недовольство Трампа. 

Она неоднократно выслушала от американского президента укоряющие речи по поводу недостатка финансирования НАТО, но от взаимодействия по газопроводу не отказалась.

Более того, страны реализовывают и другие совместные проекты. Например, модернизация промышленных объектов, использование технологий и т.д. Впрочем, заявление Меллинга очередной раз показывает двойные стандарты европейской политики.

С одной стороны, понимание важности сотрудничества с Россией. С другой – попытка сделать из РФ агрессора, хотя российская сторона неоднократно опровергала все обвинения ЕС и НАТО. Более того, выполняла условия ДРСМД, в отличие от США.

Прав Меллинг в одном: у России действительно очень качественное вооружение. Такое, какого нет на Западе. 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх