Последние комментарии

  • Oleg Ershov
    С толстой сумой набрендиного и отходят от толкотни чтобы сберечь нахапанное!Иностранные «специалисты» нажились на проблемах Украины
  • александр фадеев
    Вспомни Татьяна Комета дорогого Ильича.... Маршала СС ...Четырежды героя СС... Героя соцтруда... писателя трилогии: м...Почему все уверены, что Путину в РФ нет достойного противника для дискуссии?
  • Громыко
    "ГЕНИЙ"..."Матрица" Украины: Почему она никогда не будет нормальной страной!

Тереза Мэй испортила отношения Великобритании даже с ними

Американское издание Bloomberg опубликовало статью о ситуации в Великобритании, решившей покинуть состав ЕС.

Сразу же после объявления результатов Brexit многие государства ЕС выразили свое одобрение Лондону и обещали поддерживать его. Тереза Мэй в течение долгого времени обещала британцам оставить уже привычные привилегии, но избавить их от обязательств перед соседями.

Все это не оценили в Европе, и даже самые верные друзья стали отворачиваться от Мэй и Лондона.

Так, премьер Бельгии Марк Рютте выступал с поддержкой всех шагов коллеги из Великобритании. Но в последнее время занял противоположную сторону баррикад начал критиковать правительство Мэй.

Страны ЕС раздирает внутренними распрями по множеству вопросов. Но в отношении Великобритании все выступили единым фронтом и осудили действия британцев. Дело в том, что премьер Соединенного королевства начался вести слишком жесткую риторику при обсуждении Brexit. Тереза Мэй потребовала сохранения торговых условий и уступок, как если бы ее страна продолжала входить в состав ЕС. В итоге репутация премьера оказалась на волоске.

Американское издание отмечает, что Мэй не сумела создать внутренний блок стран, готовых поддержать ее решения внутри ЕС. Она почти сразу потеряла поддержку самых сильных игроков – Бельгии и Германии, так как требовала сохранить льготные условия на торговлю. При этом Лондон сам покидает торговую зону ЕС и считает себя вправе заключать свободные отношения со странами вне союза.

После таких требований Мэй оставалось искать союзников среди мелких стран ЕС. Но и здесь она потерпела неудачу. Польша и Венгрия, долгое время поддерживавшие решение британцев, решили, что «своя рубашка ближе к телу». Они также выбрали путь отказа от хороших отношений с Лондоном из-за слишком жесткой позиции Мэй. Так и получается, что британский министр сделала все, чтобы лишить страну последних друзей, и теперь Лондону придется решать свои проблемы самостоятельно.

Популярное в

))}
Loading...
наверх