Последние комментарии

  • Oleg Ershov
    С толстой сумой набрендиного и отходят от толкотни чтобы сберечь нахапанное!Иностранные «специалисты» нажились на проблемах Украины
  • александр фадеев
    Вспомни Татьяна Комета дорогого Ильича.... Маршала СС ...Четырежды героя СС... Героя соцтруда... писателя трилогии: м...Почему все уверены, что Путину в РФ нет достойного противника для дискуссии?
  • Громыко
    "ГЕНИЙ"..."Матрица" Украины: Почему она никогда не будет нормальной страной!

Совет Европы на порге глубочайшего кризиса из-за ситуации вокруг России

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что организация входит в фазу глубочайшего кризиса из-за ситуации вокруг России. По его словам, к этому привело лишение российской делегации права голоса в ПАСЕ, после чего Москва отказалась платить взносы в организацию. Сегодня совершенно очевидно, что лишение России права голоса никак не повлияет на позицию Москвы по Крыму, тем временем, ситуация в самом Совете Европы будет только усугубляться.

Собственно, а какого эффекта ждали в СЕ? Что Россия из-за лишения права голоса откажется от своих людей в Крыму, и, если уж на то пошло, от своей территории, которая по нелепой случайности в 1991 году перешла под контроль Киева? Москва совсем не заинтересована в том, чтобы в Крыму началось то же самое, что в Донбассе. Или, может, глубокоуважаемый господин Ягланд полагал, что Россия продолжит платить членские взносы, несмотря на лишение права голоса? Извините, товарищ, но терпил у нас не имеется.

Основная проблема состоит в том, что по регламенту организации, если страна не платит взносы в течении двух лет, то нужно ставить вопрос об ее исключении из ПАСЕ. Однако Россия является важнейшим игроком в регионе, и ее исключения может стать серьезным ударом для всей Европы.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх