Последние комментарии

  • Vladimir Kirillov21 сентября, 14:06
    самое разумное, что можно сделать в такой ситуации, признать сложившиеся реалии: Крым и Донбасс Украина потеряла! Глу...Украина сильно волнуется по поводу итогов встречи «нормандской четверки»
  • Гарик Вольнодумец21 сентября, 9:43
    Получается,    что   на    митинги   и   протесты   выходить   нельзя.    По    центральным   ТВ   каналам   можно   ...В РФ разгорелась дискуссия о 1-м судебном решении за оскорбление власти в Интернете
  • Лидия Проняева21 сентября, 7:13
    Молодец, патриотизм не вычеркнуть и не убить, если ты любишь свою странуЛично я дар речи потерял... Почитайте-ка, друзья! Сочинение ученицы 11 класса

Глава МИД Германии жестко ответил на критику США в адрес "Северного потока-2"

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас попросил США не лезть в вопросы энергетической политики Европы, так как их это никаким образом не должно затрагивать. Так он ответил на критику газопровода «Северный поток-2» со стороны Вашингтона.

Как отметил Маас, «Северный поток-2» является не только российско-немецким проектом, но имеет огромную значимость для энергобезопасности всей Европы.

Так же он отметил, что односторонние санкции в США против задействованных на реализации проекта компаний не являются верным решением и назвал их исключительно политическим инструментом Вашингтона.

Стоит отметить, что США изначально выступали против проекта «Северный поток – 2» и грозились ввести санкции против всех, кто задействован в его реализации. Связано это исключительно с желанием Вашингтона заполучить долю европейского газового рынка, что в условиях честной конкуренции сделать практически невозможно из-за невозможности США предложить столь же выгодные условия для потребителей, как Россия. Однако в Европе прекрасно осознают значимость «Северного потока – 2» в условиях растущего потребления газа, поэтому останавливать реализацию проекта никто не будет.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх