Трамп запретил оказывать финансовую помощь на борьбу с лесными пожарами в Калифорнии

Очередные «подарочки» от Дональда Трампа. Накануне американский президент распорядился прекратить оказывать финансовую помощь Калифорнии, которую охватили сильные лесные пожары. Он посчитал, что дальше штат должен справляться с проблемами сам.

Трамп заявил, что если бы власти надлежащим образом выполняли свои обязанности, то никаких лесных пожаров вообще бы не случилось. Окей. Отчитать местных чиновников за их безалаберность – дело похвальное.

Но причем тут люди? Многие сильно пострадали из-за пожаров, 85 человек погибло, но Трамп решил поучать властей именно сейчас.

В то время, когда пострадавшим нужна материальная помощь, и всяко у штата денег меньше, чем того требуется. Странное решение, но в этом весь Трамп.

Любопытно, что президент, когда писал пост о Калифорнии в Твиттере, по ошибке добавил в слово «лес» две буквы «r» - «forrest» вместо «forest». В итоге получилось имя, известное по фильму Форрест Гамп. На главу Белого дома свалилась новая порция насмешек. Некоторые даже стали его называть Форрест Трамп.

Источник ➝

Английский сценарий: кто стоит за травлей российских биатлонистов

Уровень русофобии в мире просто поражает. Ненавистники России даже не думают прекращать спекулировать на разного рода темы, чтобы очернить репутацию РФ. Но раз за разом эти недальновидные «товарищи» садятся в лужу.

В этот раз хотелось бы уделить внимание спорту. Последние дни международная общественность могла наблюдать за очередным витком допингового скандала, главное внимание в котором было уделено российским биатлонистам Александру Логинову и его партнеру по команде Евгению Гараничеву.

Международный союз биатлонистов (IBU) поддался западной пропаганде и попытался прижать к стенке российских спортсменов.

Представители организации обратились в соответствующие органы. В субботу итальянская полиция провела обыски в гостиничных номерах Логинова и Гараничева. Дошло до того, что был изъят ноутбук и телефон одного из спортсменов.

Зачем итальянской полиции были нужны ноутбук и телефон Логинова? Вопрос! Не исключено, что макаронники решили пойти по стопам англичан, выдумавших историю с таинственным «Новичком», которым якобы отравили семью Скрипалей.

В результате итальянская полиция не нашла улик. Об этом

представители российского дипведомства в Италии.

Но, как говорится, осадочек остался. В итоге российский биатлонист, блистательно выступавший на этом чемпионате мира и завоевавший золотую и бронзовую медаль, снялся с соревнований.

«В отель вместе с полицией приезжал консул. На часы я не смотрел. Было час или полвторого ночи. Всё было весьма дружелюбно. Но уже после эстафеты я понял, что с физикой всё хорошо, а концентрация на нуле. Потому и принял решение сняться», — заявил Логинов в воскресенье.

В целом провокация IBU провалилась. Однако цена оказалась слишком высокой – русофобы фактически выставили представителя нашей страны. Впрочем, унывать не стоит. Это не последний чемпионат для России.

Популярное в

))}
Loading...
наверх