«Каждому главе района выдать по лопате»: в Смольном обсудили ситуацию на улицах Петербурга

Зима по праву считается самым травмоопасным временем года. Гололед, сосульки, снег – все это мешает свободному перемещению людей. По этой причине от работы коммунальных служб зависит многое. В частности, безопасность и здоровье граждан того или иного города.

В связи с суровыми погодными условиями в Санкт-Петербурге, местные власти уделяют особое внимание уборке территорий. На улицы регулярно выводится необходимая техника, и работают несколько сотен дворников.

Несмотря на принятые меры, обильные снегопады в Северной столице привели к тому, что в городе травмировалось уже несколько человек.

Как сообщил сегодня на рабочем заседании глава одного из районов Петербурга, только на контролируемой им территории за помощью уже обратилось несколько человек.

Глава одного из районов не уточнил, по каким причинам произошли инциденты, тем не менее, это вызвало резкую реакцию врио губернатора Александра Беглова. Он дал поручение оказать всем пострадавшим необходимую помощь, а также призвал внимательнее контролировать ситуацию на улицах Северной столицы.

«Каждому главе района выдать по лопате с надписью "Лопата Беглова". Приеду и проверю. Если беспорядок – будем убирать вместе», — заявил он.

Очевидно, что после такого наставления улицы Санкт-Петербурга будут убираться еще чище. Местные власти заинтересованы в том, чтобы граждане и гости города передвигались свободно. В Смольном уже было выдвинуто предложение определить ответственного за уборку внутриквартальной территории.

Источник ➝

США обвинили Россию в распространении ложной информации о коронавирусе

Госдеп США винит Россию за распространение слухов о коронавирусе. Кто-то в соцсетях множит информацию, что эта эпидемия стала результатом применения биологического оружия, разработанного в лабораториях по инициативе ЦРУ США.

В кампании дезинформации американцы обвинили РФ, так как, по их словам, те аккаунты, с которых распространяется информация о болезни, якобы связаны с Россией.

Госдеповцы, ответственные за борьбу с российской дезинформацией заявили, что фейковые аккаунты продвигают через Facebook и Instagram российские тезисы сразу на нескольких языках.

При этом рассылкой занимаются реальные люди, не боты. Тексты были одинаковыми и отправлялись в одно и то же время якобы с российских серверов.

Среди распространяемой дезинформации были версии о том, что цель нового вируса – подорвать экономику КНР. Следуя другой версии, к эпидемии вообще причастен глава Microsoft Билл Гейтс - инвестор миллионов долларов в программы здравоохранения.

Филип Рикер, исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по Европе и Евразии заявил, что цель России «посеять раздор и нанести ущерб американским институтам и союзам».

Однако в российском МИД опровергают причастность к кампании по дезинформации. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала обвинения РФ «намеренным вбросом». 

Популярное в

))}
Loading...
наверх