Последние комментарии

  • Vladimir Kirillov21 сентября, 14:06
    самое разумное, что можно сделать в такой ситуации, признать сложившиеся реалии: Крым и Донбасс Украина потеряла! Глу...Украина сильно волнуется по поводу итогов встречи «нормандской четверки»
  • Гарик Вольнодумец21 сентября, 9:43
    Получается,    что   на    митинги   и   протесты   выходить   нельзя.    По    центральным   ТВ   каналам   можно   ...В РФ разгорелась дискуссия о 1-м судебном решении за оскорбление власти в Интернете
  • Лидия Проняева21 сентября, 7:13
    Молодец, патриотизм не вычеркнуть и не убить, если ты любишь свою странуЛично я дар речи потерял... Почитайте-ка, друзья! Сочинение ученицы 11 класса

Times: Путин бесит НАТО ситуацией в Крыму и сближением с Турцией

Times: Путин бесит НАТО ситуацией в Крыму и сближением с Турцией

РИА Новости. Михаил Климентьев

Североатлантический альянс в последнее время пережил серию разногласий среди участников по некоторым острым вопросам. Раздражающим фактором, в первую очередь, являлся и неудавшийся турецкий путч, итоги которого одних смутили, у других сыскали одобрение. Теперь британское издание Times в своём приложении выпустило статью, где эксперты оценили события, развернувшиеся после путча.



Оказывается, ничто так сильно не щекочет нервы НАТО, как недавний визит Эрдогана в Санкт-Петербург, где беседа с российским лидером Владимиром Путиным открыла вектор нового развития отношений двух государств. НАТО неохотно встречает сей факт, полагая, что российская сторона не упустит возможности для «провокации» с целью «пощекотать им нервы».

Важные заокеанские вояки из блока убеждены, что во вращающемся вокруг них мире тем, более насущных для президента РФ не сыскать. Прозападная риторика в издании пестрит сообщениями, что «осмелевшая Россия разместила в Крыму новейший ракетный комплекс ПВО», что стало следствием провокации российских спецслужб, и темой, должно быть, на несколько саммитов вперёд для НАТО.

Тут ещё и Эрдоган со своими извинениями так не вовремя нарисовался. Да не просто, а аж в Россию слетал, подытожив диалог с Путиным рядом конструктивных решений. По мнению издания, российский лидер без колебаний потянет за те верёвочки, которые поспособствуют эскалации раскола в североатлантическом альянсе, играя на чувствах сильно огорченной как ЕС, так и Штатами Анкары.

Заметно иначе события смотрятся с нашего берега. Убеждённые в том, что сотрудники ФСБ в Крыму сами себя обстреляли (такое сообщение даже поступало из Киева), западники толкают в массы умозаключения о том, что всё это безосновательная выдумка властей РФ. Между тем у жителей Армянска и группе силовиков, потерявших своих товарищей в ходе защиты от незаконного вторжения на полуостров мнение явно другое. Мне кажется, стоит придерживаться позиции соотечественников, некоторые из которых, повторюсь, ценой своих жизней встали на защиту нашего общества. И если российско-турецкое потепление и способно каким-то образом заставить военный блок ревновать, то в данном случае влияние НАТО ни на что не влияет.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх