Ходорковского прижали: какие перестановки произошли в фонде олигарха

Ни для кого не секрет, что беглый олигарх Михаил Ходорковский уже долгое время находится под колпаком у британских кукловодов.

Очень наглядно об этом говорит и недавнее назначение на должность директора фонда «Будущее России» экс-функционера НАТО Джона Лафа.

Прежде всего, этот человек известен как приверженец антироссийской политики Великобритании в «Чатем Хаус», который в свое время курировал проект по расширению альянса на восток.

«Чатем Хаус», в свою очередь, является некой лабораторией британской внешней политики, где также формируются экспертные мнения для прессы по главным вопросам международных отношений.

Упор, в основном, делается на продвижение антироссийской повестки как в самой РФ, так и в постсоветском пространстве.

Что же касается Ходорковского, то с этой конторой он сотрудничает уже на протяжении долгого времени и даже финансирует разработки данного института против России.

Например, в позапрошлом году фонд бизнесмена отправил ему грант на сумму в размере 50 тысяч евро.

Для чего он это делает, спросите вы? Ответ прост. Чтобы выслужиться перед британской разведкой и выполнить свои обязательства перед «короной» в борьбе с Россией. Уверенность в том, что службы держат олигарха в ежовых рукавицах, абсолютно есть.

Ведь неслучайно в ходе пражской конференции Ходорковского один из зарубежных гостей посоветовал ему уделить больше времени «вмешательству» России в выборы США. Если же он продолжит халявить, финансирование будет прикрыто.

Вероятно, именно поэтому и произошли кадровые корректировки в «России будущего». Похоже, выходец из «Чатем Хаус» намерен превратить структуру Ходорковского в новый британский центр антироссийской политики.

Источник ➝

США обвинили Россию в распространении ложной информации о коронавирусе

Госдеп США винит Россию за распространение слухов о коронавирусе. Кто-то в соцсетях множит информацию, что эта эпидемия стала результатом применения биологического оружия, разработанного в лабораториях по инициативе ЦРУ США.

В кампании дезинформации американцы обвинили РФ, так как, по их словам, те аккаунты, с которых распространяется информация о болезни, якобы связаны с Россией.

Госдеповцы, ответственные за борьбу с российской дезинформацией заявили, что фейковые аккаунты продвигают через Facebook и Instagram российские тезисы сразу на нескольких языках.

При этом рассылкой занимаются реальные люди, не боты. Тексты были одинаковыми и отправлялись в одно и то же время якобы с российских серверов.

Среди распространяемой дезинформации были версии о том, что цель нового вируса – подорвать экономику КНР. Следуя другой версии, к эпидемии вообще причастен глава Microsoft Билл Гейтс - инвестор миллионов долларов в программы здравоохранения.

Филип Рикер, исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по Европе и Евразии заявил, что цель России «посеять раздор и нанести ущерб американским институтам и союзам».

Однако в российском МИД опровергают причастность к кампании по дезинформации. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала обвинения РФ «намеренным вбросом». 

Популярное в

))}
Loading...
наверх