Последние комментарии

  • ЧелябинскНовокущёвка
    Если ДВ будет лишена аккредитации - это первый ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ "шаг". Другим помойкам будет неповадно Поливающая Россию грязью телекомпания DW может быть лишена аккредитации
  • Владимир Бурлаков
    Кравчуки,кучмы,ющенки,порошенки уверяют мир,что последний фашист ходил по Украине семьдесят лет тому назад. В то врем...Киевский студент написал донос на преподавателя за лекции на русском языке
  • Евгений Георгиевич
    Что за бред? Наоборот уважающие себя россияни должны читать DW и другие враждебные нам издания, чтобы знать гнусную п...Поливающая Россию грязью телекомпания DW может быть лишена аккредитации

«Ненормальные» Лавров и Шойгу ответили «нормальным» американцам

На днях глава Пентагона Марк Эспер заявил, что России следует вести себя «как нормальная страна,  которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие союзники по НАТО», говоря по-русски, вести себя так, как прикажут американцы.

Таким образом он прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона, который назвал отдаление Москвы от Европы большой стратегической ошибкой.

Разумеется, это высказывания американца не осталось без внимания. В частности, по этому поводу высказался глава Министерства иностранных дел Сергея Лавров.

«Если он так сказал, то я отмечаю, что он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как США, поскольку в ином случае мы должны были бы бомбить тот же Ирак, ту же Ливию в грубейшее нарушение международного права», - заявил он.

Министр также напомнил, что правительство США выделяло миллионы долларов на вмешательство в дела других стран. По его словам, именно это сделал конгресс, поручив Госдепу тратить по 20 млн в год, чтобы продвигать демократию в РФ.

«И мы должны были бы, наверное, поддерживать госперевороты — антиконституционные, вооруженные, как это сделали США со своими ближайшими союзниками в феврале 2014 года, когда украинская оппозиция под давлением радикалов, неонацистов разорвала соглашение, под которым стояли подписи стран — членов Евросоюза», — добавил глава МИДа.

В заключение Лавров справедливо отметил, что важно понимать, что такое «нормальность» в понимании США. Поддержал своего коллегу и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

«Трудно что-либо добавить. Единственное хочу сказать, — мы, наверное, всё-таки побудем пока «ненормальными», — заявил Шойгу

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх