Президент Украины Зеленский попытками подменить диалог с Донбассом новыми переговорными форматами подражает своему предшественнику Порошенко. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Попытки Зеленского подменить диалог с Донбассом некими новыми форматами при участии США и Великобритании — это всего лишь очередное подражание Порошенко.

Так же, как и его речь на встрече с (председателем Евросовета. — прим. ред.) Дональдом Туском в Брюсселе. Слепое следование стереотипам, сформированным западными кураторами еще для его предшественника», — сказал Дейнего.

По его словам, «при всех потугах Зеленского изобразить новизну украинской политики он упорно ходит по тем же граблям, что и Порошенко, следует его «сценарию», перемежая с отдельными эпизодами сериала «Слуга народа».

«При этом очевидно, что повторение попыток «выскочить» из «нормандского формата» переговоров перспектив не имеет. Так же, как и из Минских переговоров — единственной площадки, позволяющей вести прямой диалог с Донбассом», — подчеркнул Дейнего.

Напомним, что накануне Зеленский предложил Путину переговоры с участием президента США Дональда Трампа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассмотрит инициативу президента Украины о переговорах в Минске с Путиным при участии Великобритании, США, Германии и Франции.

В свою очередь, политологи высмеяли условия Зеленского для встречи с Путиным.

Добавим, что 7 июля стало известно о том, что Зеленский собрался остановить «Северный поток-2» при помощи Трампа.

Также 7 июля спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер анонсировал встречу Зеленского с Трампом.