Последние комментарии

  • Oleg Ershov
    С толстой сумой набрендиного и отходят от толкотни чтобы сберечь нахапанное!Иностранные «специалисты» нажились на проблемах Украины
  • александр фадеев
    Вспомни Татьяна Комета дорогого Ильича.... Маршала СС ...Четырежды героя СС... Героя соцтруда... писателя трилогии: м...Почему все уверены, что Путину в РФ нет достойного противника для дискуссии?
  • Громыко
    "ГЕНИЙ"..."Матрица" Украины: Почему она никогда не будет нормальной страной!

Сотрудничество все? США выставили Украине жесткие условия

На днях Владимир Зеленский и Майк Пенс провели встречу в Варшаве. Она может оказаться началом конца тех отношений США и Украины, которые были созданы на протяжении последних лет.

Начнем с того, что на встречу должен был приехать сам Трамп. Но он отправил вице-президента, что уже говорит о снижении уровня отношений.

 

То есть в Варшаве президентам приготовили для встречи замок (и это в прямом смысле), а американский президент отказался приехать из-за урагана во Флориде. 

При этом он отправил на встречу вице-президента, который жестко высказался о дальнейшем сотрудничестве между США и Украиной.

Пенс был, как бы лучше сказать, дипломатически резок. Он заявил, что США «несли на себе ношу» (Украины), а теперь пора и европейским партнерам «сделать шаг вперед». Проще говоря, Штатам надоело тянуть и спонсировать Украину.

Запад и без того уже многое контролирует в Незалежной, начиная от предприятий, заканчивая черноземом. Ко всему прочему американцы попытались очередной раз надавить на ЕС.

По сути, Пенс заявил, что Украина может попрощаться с американской помощью, если не выполнит определенных условий. В качестве доказательства серьезного администрация Трампа уже заморозила 250 млн долларов на военную помощь Киеву.

И это не последняя мера со стороны США. Вот только откуда подобная холодность, неужто из-за звонков Зеленского Владимиру Путину? Можно предположить, что эта причина играет свою роль, но она не является единственной.

В The New York Times вышла статья о том, что личный адвокат Трампа Руди Джулиани встретился в Мадриде с представителем администрации Зеленского по вопросу о «деле Байдена».

Тут стоит напомнить о том, что в 2014 году Хантер Байден, сын бывшего вице-президент, вошел в правление компании Burisma, которая занимается добычей газа на Украине. 

Сам Джо Байден при этом призывал уволить генпрокурора Незалежной Виктора Шокина, который начал расследование по этому делу. Проще говоря, семья Байденов решила подзаработать, а Дональд Трамп хочет вывести их на чистую воду.

Если же Зеленский не будет сотрудничать по этому вопросу, то существует список наказаний. Он включает в себя прекращение военной помощи Украине, отсутствие дипломатической помощи в переговорах по донбасскому вопросу и отмену встреч на высоком уровне (то есть личная встреча Зеленского и Трампа отменяется).

В качестве доказательства, что американская сторона не шутит, на встречу с Зеленским в Варшаву приехал не Трамп, а Пенс, который заявил про «ношу» в виде Украины и многозначительно намекнул на украинскую коррупцию.

Меры наказания могут дойти до блокирования выделения денег Киеву от МВФ. И причина будет проста: мол, нельзя доверять украинским чиновникам, весь денежный транш разворуют.

О чем все это говорит? Во-первых, о том, что Зеленский стал заложником внутренней политики США. Во-вторых, у него появились серьезные причины подумать о том, с кем стоит сотрудничать дальше, а с кем не надо. В–третьих, он может дать возможность Трампу прищучить Байдена, ведь, в конце концов, тот, похоже, действительно виноват.

Но дело в том, что при любом раскладе Зеленскому очень понадобиться поддержка России. Посмотрим, какой путь выберет новоизбранный лидер Украины.

Популярное в

))}
Loading...
наверх