ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"

57 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав 57 марта, 13:45
    чтобы всё это понять.над понять в какое время и в какой стране всё это происходило.мы слишком просто судим обо всём о...71 млрд. руб. в г...
  • Сергей Овчинников7 марта, 13:44
    Я поклонник Сталина без фанатизма. Но хочу сказать, что цены и при советской власти повышали. Про времена Сталина не ...71 млрд. руб. в г...
  • Вячеслав 57 марта, 13:23
    про кланы интересно-всё как у людей.Президент прислуш...

МВД Украины заподозрило Кадырова в причастности к покушению на Мосийчука

На месте покушения на депутата Верховной рады Игоря Мосийчука в Киеве, Украина

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Советник МВД Украины Антон Геращенко назвал "действия российских спецслужб" одной из версий взрыва в Киеве.

По его мнению, теракт мог быть организован для "дестабилизации общественно-политической ситуации на фоне акций протеста".

Аналогичное заявление сделал еще один советник главы МВД Иван Варченко.

"Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать то, что заинтересованы… в частности, заявления Рамзана Кадырова от 2014 года", — цитирует Варченко сайт телеканала "112 Украина".

Следствие рассматривает и другие версии, в том числе личный мотив и политическую деятельность депутата Рады Игоря Мосийчука, который пострадал в результате взрыва. "Но я думаю, что доказательная база сейчас достаточна для того, чтобы одной из приоритетных считать именно версию российского заказчика. И не исключаю, что исполнители могут быть самые разнообразные", — добавил Варченко.

При этом, по мнению бывшего руководителя Главного следственного управления СБУ Василия Вовка, главной должна быть версия, связанная "с финансово-бизнесовыми разборками".

Кроме того, как рассказали в киевской прокуратуре, следствие не отвергает версию покушения на любого политического и общественного деятеля, который мог находиться в то время на канале "Эспрессо".

В Кремле обвинения в адрес Москвы и Кадырова назвали "истерическими и голословными".

Накануне вечером у здания телеканала "Эспрессо" взлетел на воздух припаркованный мотоцикл. Мощность взрывного устройства составляла не менее килограмма в тротиловом эквиваленте. Пострадали пять человек, в том числе Мосийчук, его охранник и политолог Виталий Бала. Телохранитель депутата умер в больнице, позднее скончался еще один пострадавший. Инцидент расследуется как теракт.

Мосийчука прооперировали, он находится в тяжелом состоянии в палате интенсивной терапии. При этом жизни депутата ничего не угрожает. Врачи рассказали, что примерно через две недели ему предстоит еще одна операция.

Киев регулярно заявляет о причастности Кремля к громким происшествиям. В Москве подобные утверждения называют абсурдными. Как отмечал сенатор Алексей Пушков, "что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию".

РИА

Картина дня

наверх