Свежие комментарии

  • Leonid Karkauskas
    Голливудских фильмов насмотрелся, не иначе...:-) И заразился от Обамы "исключительностью американской нации"... Опасн...Рецепт «выстраива...
  • Leonid Karkauskas
    https://www.youtube.com/watch?v=lTmE4xIomQkСоболь объявила о...
  • Геннадий Бережнов
    При общем попустительстве когда то пройдут Собчак или Соболь или им подобные!Соболь объявила о...

Трапм взял курс на новую Корейскую войну с миллионами жертв

Предыдущая война в Корее стоила жизни трем миллионам человек, но после истории с массированным ударом «Томагавками» по Сирии от хозяина Белого дома можно ждать чего угодно.
In article b17d977d26
© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

Ударная группа ВМС США получила приказ выдвигаться в западную часть Тихого океана к берегам Корейского полуострова.

«Демонстрация силы необходима, так как опасения на счет оружейной программы Северной Кореи растут», — сообщает Reuters со ссылкой на неназванного американского чиновника, близкого к администрации президента Дональда Трампа.

Известно, что в состав группы входят тяжелый атомный авианосец Carl Vinson, палубное авиакрыло CVW-2, ракетные эсминцы Michael Murphy и Wayne E. Meyer и ракетный крейсер Lake Champlain.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил РИА Новости, что такая «демонстрация силы» со стороны США способна подтолкнуть руководство Северной Кореи к необдуманным действиям, последствия которых могут быть очень тяжелыми.

После истории с массированным ударом «Томагавками» по Сирии от хозяина Белого дома можно ждать чего угодно. «Удар США по авиабазе ВС Сирии, не встретившим единодушного осуждения в Совбезе ООН, был объяснен угрозой нацбезопасности США, а Северная Корея может восприниматься в Вашингтоне как еще большая угроза», — отметил Озеров.

На днях госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил власти Японии и Южной Кореи в том, что администрация Дональда Трампа намерена придерживаться максимально жесткого подхода к Пхеньяну и допускает военный сценарий решения ядерной проблемы КНДР.

Сомнений в том, кто победит в случае столкновения военных машин США и КНДР, ни у кого нет, однако после этого соседний Китай получит у своих границ объединенную Корею под полным контролем Вашингтона, что совсем не входит в планы Пекина и вполне может стать прологом к Третьей мировой войне.

Самое откровенное высказывание на этот счет принадлежит бывшему министру обороны США Эштону Картеру.

«Китайцы должны опасаться войны на Корейском полуострове, потому что мы уничтожим Серверную Корею и на границе с Китаем появится объединенная Корея — союзник США. Вполне возможно, что северные корейцы попробуют вторгнуться в Южную Корею, повторю, это завершится поражением КНДР, но жертвы могут быть сопоставимы с предыдущей Корейской войной», — заявил он в эфире американского телеканала ABC.

Предыдущая война в Корее, о которой напомнил экс-министр, стоила жизни трем миллионам человек. Корейцы телепередачу с участием Картера уже посмотрели.

https://www.ridus.ru/news/249637?utm_source=dlvr.it&utm_...

Картина дня

наверх