Последние комментарии

  • Vladimir Kirillov21 сентября, 14:06
    самое разумное, что можно сделать в такой ситуации, признать сложившиеся реалии: Крым и Донбасс Украина потеряла! Глу...Украина сильно волнуется по поводу итогов встречи «нормандской четверки»
  • Гарик Вольнодумец21 сентября, 9:43
    Получается,    что   на    митинги   и   протесты   выходить   нельзя.    По    центральным   ТВ   каналам   можно   ...В РФ разгорелась дискуссия о 1-м судебном решении за оскорбление власти в Интернете
  • Лидия Проняева21 сентября, 7:13
    Молодец, патриотизм не вычеркнуть и не убить, если ты любишь свою странуЛично я дар речи потерял... Почитайте-ка, друзья! Сочинение ученицы 11 класса

Спасите наши души: сирийские курды встали на колени перед Россией

Ближневосточный расклад начал сильно видоизменяться после того, как США заявили о выводе войск из Сирии. Конечно, курды восприняли это как нож в спину от Вашингтона. Несмотря на то, что Соединенные Штаты обещали помочь своим бывшим подопечным, сирийский курдский анклав решил искать новых союзников. Понятно, что просить помощи у Дамаска или Анкары нет никакого смысла.

Поэтому курды обратились с мольбами к России.

Для чего это делается? Правильно, чтобы избежать смерти. Курды не ведут разговоры о добровольном оставлении сирийских территорий. Они хотят, чтобы Россия защитила их от турецкой армии, срывающейся с цепи закатать в асфальт курдский анклав. Может, сначала стоит обговорить условия возврата нефтяного месторождения Аль-Омар?

Факт обращения курдов к России за помощью говорит о том, что РФ сегодня занимает место самой авторитетной стороны в регионе. Однако Москва вряд ли будет обеспечивать анклаву защиту. Кремль не приемлет позиции «сегодня нашим, завтра вашим». Еще месяц назад курды были воодушевлены и полны сил, находясь под крылом США, а сегодня превратились в «бедных овечек». Такие «партнеры» никому не нужны.

Понятно, что курды мечтают об автономии. Расчет на то, что Москва «обкашляет вопросики» с Дамаском, и все будут живы-здоровы. Пока ответа нет, но вряд ли он будет положительным. Террористов никто поддерживать не будет, даже если они прикидываются бедными и несчастными.

Так или иначе, сирийская партия близка к своей развязке. Очевидно, что Россия на правах ведущей стороны попытается урегулировать конфликт без кровопролития, но турки этому будут не очень рады. Анкара может легко пойти в атаку, невзирая на рекомендации Москвы. Но диктовать и навязывать условия Россия тоже не намерена. В конце концов, разборки между турками и курдами – их личное дело. Вряд ли кто-то сильно будет горевать, если с лица земли исчезнет еще один террористический анклав.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх