Народ в бешенстве из-за свинства Порошенко

Накануне Петр Порошенко анонсировал в своем Твиттере покупку 30 локомотивов американской компании General Electric Transportation общей стоимостью 140,4 млн долларов. Как сообщили в Укрзализныця, каждый поезд обойдется компании в 3,5 млн долларов, оставшиеся средства пойдут в бюджет.

После этого Петро Алексеевич похвастался достижениями страны в области торговых отношений с Америкой. Он заявил, что теперь у Украины есть не только американское оружие, уголь, но и поезда. После этого подписчики поинтересовались, когда же в стране появятся американские зарплаты, раз все так позитивно и радужно?

Ведь в последние годы на Украине с работой вообще полная катастрофа. Нет ни хороших предложений, ни соответствующих зарплат. Поэтому большинство украинцев уезжают работать за границу, и от этого украинских бюджет теряет миллионы гривен ежегодно. А Порошенко как бы и не торопится исправлять ситуацию, он вон американские поезда покупает.

И толку? Если в Россию составы больше не пойдут, а это самое популярное направление, в первую очередь, для заробитчан. Некому будет даже на этих локомотивах заморских путешествовать.

Источник ➝

США обвинили Россию в распространении ложной информации о коронавирусе

Госдеп США винит Россию за распространение слухов о коронавирусе. Кто-то в соцсетях множит информацию, что эта эпидемия стала результатом применения биологического оружия, разработанного в лабораториях по инициативе ЦРУ США.

В кампании дезинформации американцы обвинили РФ, так как, по их словам, те аккаунты, с которых распространяется информация о болезни, якобы связаны с Россией.

Госдеповцы, ответственные за борьбу с российской дезинформацией заявили, что фейковые аккаунты продвигают через Facebook и Instagram российские тезисы сразу на нескольких языках.

При этом рассылкой занимаются реальные люди, не боты. Тексты были одинаковыми и отправлялись в одно и то же время якобы с российских серверов.

Среди распространяемой дезинформации были версии о том, что цель нового вируса – подорвать экономику КНР. Следуя другой версии, к эпидемии вообще причастен глава Microsoft Билл Гейтс - инвестор миллионов долларов в программы здравоохранения.

Филип Рикер, исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по Европе и Евразии заявил, что цель России «посеять раздор и нанести ущерб американским институтам и союзам».

Однако в российском МИД опровергают причастность к кампании по дезинформации. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала обвинения РФ «намеренным вбросом». 

Популярное в

))}
Loading...
наверх