Последние комментарии

  • Vladimir Kirillov21 сентября, 14:06
    самое разумное, что можно сделать в такой ситуации, признать сложившиеся реалии: Крым и Донбасс Украина потеряла! Глу...Украина сильно волнуется по поводу итогов встречи «нормандской четверки»
  • Гарик Вольнодумец21 сентября, 9:43
    Получается,    что   на    митинги   и   протесты   выходить   нельзя.    По    центральным   ТВ   каналам   можно   ...В РФ разгорелась дискуссия о 1-м судебном решении за оскорбление власти в Интернете
  • Лидия Проняева21 сентября, 7:13
    Молодец, патриотизм не вычеркнуть и не убить, если ты любишь свою странуЛично я дар речи потерял... Почитайте-ка, друзья! Сочинение ученицы 11 класса

Петербург показал, как надо бороться со снежными заносами на улицах города

В новогодние праздники Петербург накрыла новая волна циклона. Особенно непогода дала о себе знать в канун первого рабочего дня. Ситуация на дорогах весьма непростая – водители жалуются на заснеженные магистрали. Пешеходам приходится не легче – тротуары также покрылись за ночь толстым слоем снега.

Но отступать некуда.

Коммунальные службы с переменным успехом справляются со снежными завалами. Работа идет на серьезном уровне – еще до Нового года врио губернатора Петербурга Александр Беглов распорядился усилить группы дворников и колонны с техникой по уборке улиц. Это позволило намного быстрее справиться с каждым заснеженным микрорайоном, однако глава Северной столицы остался недоволен работой коммунальщиков. Сейчас ситуация остается на контроле врио губернатора.

Сегодня на улицах Петербурга работает рекордное число единиц снегоуборочной техники – в Смольном сообщили, что задействовано 950 машин. Ручного труда еще больше – свыше тысячи дворников в эти минуты очищают тротуары от снега и наледи, а также помогают технике вывозить снег на специальные полигоны.

Справедливости ради, стоит сказать, что только за прошедшие новогодние каникулы коммунальщики вывезли за город более 250 тысяч кубометров снега. Ровно столько же было убрано до Нового года, когда Петербург накрыла первая волна циклона.

Нынешний сезон оказался богат на осадки – уже выпало 70 сантиметров осадков. Синоптики не радуют прогнозом – в ближайшие дни снегопад продолжится. Это означает, что у коммунальщиков работы будет только прибавляться. Помимо уборки улиц и тротуаров, не стоит забывать и об очистке территорий у достопримечательностей Северной столицы, включая парки. К примеру, сегодня утром убирали снег в Михайловском сквере и на территории у Русского музея. На это тоже требуется техника и люди.

Так или иначе, борьбу со стихией можно назвать вполне достойной. Поставить на каждом перекрестке дворников и трактор физически невозможно, однако коммунальщики делают все возможное, чтобы горожане могли максимально быстро и комфортно добраться в любую точку Петербурга.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх