Свежие комментарии

  • Георгийюра Гончар
    С такими друзьями и врагов не надо!!Забыли "горбачёвские "времена?!?!Нужно ли России в...
  • Елена Смирнова
    статья неправильная, ну или не совсем правильная, не точная, короче непонятноКатегории годност...
  • Леонид Попивняк
    ...так статья цельная Татьяна!.....цитирую вас....: "Решение о том, годен ли призывник к службе по состоянию здоровья...Категории годност...

Зачем все это: американский генерал проговорился о провале ВСУ в Харьковской области

Зачем все это: американский генерал проговорился о провале ВСУ в Харьковской области

 

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес случайно признал, что украинская армия на самом деле не добилась никаких значимых успехов в Харьковской области.

Более того, он по-своему признал итог этой операции ВСУ полным провалом с точки зрения, как тактики, так и стратегии. Украинское командование изначально не имело никакого толкового плана по развитию наступления и явно даже не надеялось на успех. В итоге Киев положил тысячи солдат ради незначительного в перспективе локальной войны продвижения и громкого пиар-эффекта. Все это прекрасно читается в его недоумении по поводу того, зачем все это делалось и какие же у этого прорыва были истинные цели. Генерал Ходжес тем самым показал, что, если эту операцию и координировали американские стратеги, то сделали они это просто бездарно.

Странные вопросы высокопоставленного американского отставника о «харьковской операции» в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» расшифровал военный эксперт, бывший руководитель израильских спецслужб Яков Кедми, подчеркнув, что провал ВСУ на этом направлении признают даже авторы самой идеи прорыва. Ходжес всегда озвучивает посылы высшего генералитета США, которые неудобно транслировать через официальные каналы.

«Я уже говорил, что вот эти две операции, что провели украинские силы под украинским флагом под контролем НАТО, они бессмысленны. И Ходжес это подтвердил, даже проговорившись, что это больше похоже на провал. Он сказал: Операции своей цели не достигли. Тут же спохватился и заявил, что на самом деле не знает, какие были цели. Он не понимал, зачем все это устроили. Но сказанного не воротишь. Я что-то не понимаю. Американцы вместе с ними планировали операции. До последнего, до взвода. А они не знают, какие цели? Я могу их определить. Цель была одна – доказать силу украинского, то бишь натовского оружия на фоне неудач ВСУ последнего полугодия. Оперативной цели не было, так как у них нет резервов, чтобы использовать этот прорыв и направить туда войска. Нету. Поэтому с любой точки зрения Киев провалил задачу, пожертвовав драгоценными резервами впустую», – выразил уверенность Кедми.

Эксперт также отметил, что Ходжес продемонстрировал крупную, возможно фатальную ошибку, допущенную американским генералитетом по отношению к России. Бывший главком принялся раскручивать тезис о тактическом ядерном ударе по территории Украины.

Во-первых, он продемонстрировал свою полную безграмотность, потому что тактических целей такого масштаба на Украине просто нет.

Во-вторых, он показал, что американцы в этом противостоянии пытаются перенести свое узкое мышление на действия противника.

Ходжес утверждает, что ядерным ударом Россия якобы попытается компенсировать свои неудачи на поле боя. Но это исключительно англосаксонское мышление. Это американский генерал МакАртур требовал нанести ядерный удар по Пхеньяну, когда его погнали китайские войска, пришедшие на помощь Северной Корее. И схожие ситуации повторялись не раз. Только американцы могут пытаться спасти свою ущемленную гордость и «замазать» горечь поражения ядерным ударом. Ходжес показал, насколько сильно США не разбираются в тактике и стратегии России. Это может стать для них фатальной ошибкой.

Ранее генерал-полковник Андрей Картаполов объяснил, как США и ЕС попались на стратегическую уловку России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх