Свежие комментарии

  • Вячеслав Белослюдов
    Охфицеришка, ты по теме штоль написал ? Про 7-8 поколения разработок в пиндосии ? Пока и 5 до ума не довели затратив...Западные военные эксперты завистливо обсуждают «Посланника»
  • Юрий Королёв
    Ты - то, кто сам, умник?Чьих будешь? Рассуждальщик хренов. Много тут развелось вас, писак жидо - масонских. Ты. малок...Западные военные эксперты завистливо обсуждают «Посланника»
  • Вячеслав Белослюдов
    вот как выражаются офицеры ? ЦВЕТ НАЦИИ ! на какой помойке такой цвет вырастили ? такая ненависть у вас к интеллигенц...Западные военные эксперты завистливо обсуждают «Посланника»

США обвинили Россию в распространении ложной информации о коронавирусе

Госдеп США винит Россию за распространение слухов о коронавирусе. Кто-то в соцсетях множит информацию, что эта эпидемия стала результатом применения биологического оружия, разработанного в лабораториях по инициативе ЦРУ США.

В кампании дезинформации американцы обвинили РФ, так как, по их словам, те аккаунты, с которых распространяется информация о болезни, якобы связаны с Россией.

Госдеповцы, ответственные за борьбу с российской дезинформацией заявили, что фейковые аккаунты продвигают через Facebook и Instagram российские тезисы сразу на нескольких языках.

При этом рассылкой занимаются реальные люди, не боты. Тексты были одинаковыми и отправлялись в одно и то же время якобы с российских серверов.

Среди распространяемой дезинформации были версии о том, что цель нового вируса – подорвать экономику КНР. Следуя другой версии, к эпидемии вообще причастен глава Microsoft Билл Гейтс - инвестор миллионов долларов в программы здравоохранения.

Филип Рикер, исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по Европе и Евразии заявил, что цель России «посеять раздор и нанести ущерб американским институтам и союзам».

Однако в российском МИД опровергают причастность к кампании по дезинформации. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала обвинения РФ «намеренным вбросом». 

Картина дня

))}
Loading...
наверх