ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"

57 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Для Татьяны: А за что расплатился американский народ своим 67-летним пенсионным возрастом? а в России пенсионеров д...Что пытается успе...
  • Татьяна
    да..за крымский мост простой народ уже расплатился-повышением пенс.возраста..представляю ,что будет если присоединить...Что пытается успе...
  • Марина Панаева
    Америка деградирует и загнивает последние лет 70 и нам об этом неустанно рассказывают по всем центральным каналам ТВ,...Что пытается успе...

Моника захлопнула дверь перед носом визитеров из нашей страны.

Убедительный пример того, как развернутая властями нашей страны политика конфронтации с западными странами наносит ущерб обороне и безопасности России, дала сегодня Норвегия.

Две недели назад норвежское правительство приостановило сделку по продаже британской Rolls-Royce своего норвежского завода Bergen Engines российской компании «Трансмашхолдинг». Bergen Engines производит корабельные двигатели, которые используются ВМС Норвегии.

Была взята пауза для изучения сделки из-за опасений, что полученные «Трансмашхолдингом» передовые технологии Rolls-Royce могут быть использованы для производства двигателей для российского ВМФ (производство двигателей – слабое место российского военного судостроения).

И вот сегодня пришло сообщение о принятом решении. Моника Маленд (на фото), министр юстиции Норвегии сообщила в парламенте:

«Теперь у нас есть достаточно информации, чтобы сделать вывод о том, что необходимо предотвратить продажу компании группе, контролируемой из страны, с которой у нас нет сотрудничества в области безопасности».

Было объявлено, что «технологии, которыми обладает Bergen Engines, и двигатели, которые компания производит, представляли бы значительный военно-стратегический интерес для России и повысили бы военный потенциал России».



Моника захлопнула дверь перед носом визитеров из нашей страны, закрыла ее на ключ и ушла заниматься норвежским домашним хозяйством. Забыв о стоящих на пороге с чемоданом денег русских (цена сорвавшейся сделки — 150 млн евро). Перефразируя Чехова: «Отойдите любезные, от вас опасностью пахнет».

3423308

Оригинал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх