Украина в шоке: за российский газ, оказывается, нужно платить!

Исполнительный директор украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко написал весьма трогательный пост на своей странице в Facebook. В ней он выразил недоумение тем, что «Газпром» требует платить от Украины за газ. По его мнению, Украина должна получать голубое топливо бесплатно – за услуги транзита. А Россия, понимаете ли, лишь предоставляет скидку за эти услуги!

Стоит отметить, что совсем скоро заканчивается контракт на транзит российского газа через Украину. И, по всей видимости, этот пост намекает на то, как должен выглядит следующий договор (если он будет).

А теперь скажите, вы все еще сомневаетесь в необходимости строительства газопровода в обход Украины? На мой взгляд, это просто даже обсуждать не стоит – к чему вообще нужен такой неадекватный партнер, который хочет диктовать условия по продаже нашего же товара?

Источник ➝

США обвинили Россию в распространении ложной информации о коронавирусе

Госдеп США винит Россию за распространение слухов о коронавирусе. Кто-то в соцсетях множит информацию, что эта эпидемия стала результатом применения биологического оружия, разработанного в лабораториях по инициативе ЦРУ США.

В кампании дезинформации американцы обвинили РФ, так как, по их словам, те аккаунты, с которых распространяется информация о болезни, якобы связаны с Россией.

Госдеповцы, ответственные за борьбу с российской дезинформацией заявили, что фейковые аккаунты продвигают через Facebook и Instagram российские тезисы сразу на нескольких языках.

При этом рассылкой занимаются реальные люди, не боты. Тексты были одинаковыми и отправлялись в одно и то же время якобы с российских серверов.

Среди распространяемой дезинформации были версии о том, что цель нового вируса – подорвать экономику КНР. Следуя другой версии, к эпидемии вообще причастен глава Microsoft Билл Гейтс - инвестор миллионов долларов в программы здравоохранения.

Филип Рикер, исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по Европе и Евразии заявил, что цель России «посеять раздор и нанести ущерб американским институтам и союзам».

Однако в российском МИД опровергают причастность к кампании по дезинформации. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала обвинения РФ «намеренным вбросом». 

Популярное в

))}
Loading...
наверх