Последние комментарии

  • Oleg Ershov
    С толстой сумой набрендиного и отходят от толкотни чтобы сберечь нахапанное!Иностранные «специалисты» нажились на проблемах Украины
  • александр фадеев
    Вспомни Татьяна Комета дорогого Ильича.... Маршала СС ...Четырежды героя СС... Героя соцтруда... писателя трилогии: м...Почему все уверены, что Путину в РФ нет достойного противника для дискуссии?
  • Громыко
    "ГЕНИЙ"..."Матрица" Украины: Почему она никогда не будет нормальной страной!

Британская Financial Times призвала убрать Путин любым способом

Текст Financial Times с советами по организации переворота в России демонстрирует отношение многих западных экспертов к нашей стране. И это отношение наверняка неприятно удивит россиян. Из публикации Financial Times прямо следует, что западных экспертов совершенно не интересует стабильное и демократическое развитие России.

Их цель – лишь изменить неудобную Западу нынешнюю политику России, пусть и совершенно недемократическими методами. А чтобы убедить в необходимости отстранения Путина, западные эксперты манипулируют фактами – или по крайней мере демонстрируют незнание базовых российских реалий.

"Британская Financial Times (FT) предложила российскому бизнесу убрать Владимира Путина от власти – причем не вполне законными методами. «Неидеальная смена власти лучше, чем сохранение статус-кво», – уверены британские специалисты. Авторы FT заявляют, что «20 лет назад небольшая группа российских бизнесменов спасла страну» и сегодня «олигархам снова необходимо вмешаться». Англичане считают, что «олигархи должны идти на риск и организовывать смену власти в Кремле… в первую очередь из эгоистических интересов, как и в 1996 году» (цитаты по Иносми.ру).

 

Западу  надоело  играть  с Россией  в политические шахматы и он переходит к переворачиванию столов. За маской джентльмена оказалась рожа бандита с большой дороги. Самая авторитетная финансовая газета Британии, отчаявшись изменить курс России, отбросив всякие приличия, открыто начинает внушать российским олигархам мысль о благотворности физического устранения Путина и приведения России в состояние покорности Западу.

 

Удивляет и логическое обоснование необходимости замены Путина: в стране падают доходы граждан, ослаблен рубль, снижается ВВП – поэтому нам нужен олигархический переворот. Но ведь опыт российской семибанкирщины или практика олигархического управления Украиной прямо опровергают подобную логику.

Авторы Financial Times стараются разъяснить нашим олигархам их собственные интересы, ссылаясь при этом на опыт становления институтов в США. «Как пришлось понять в конце XIX века американским «баронам-разбойникам», после того как ты нажил деньги – любыми путями, – ты становишься напрямую заинтересованным в укреплении законности, защищающей твои активы», – объясняет FT. Однако практика последних десятилетий показывает, что эта аналогия на российской почве не работает. Наши «бароны-разбойники» пока используют более надежный способ защиты своих активов – через сотрудничество с действующей российской властью. Игнорирование этого факта заставляет задуматься: автор FT не знаком с фактами или специально манипулирует аргументами?

Большие сомнения вызывают и обещания скорой отмены санкций сразу после ухода России из Сирии или из Крыма. «Будут заключены договоренности об урегулировании конфликтов на Украине и в Сирии и о снятии санкций. На повестке дня вновь появится вопрос об укреплении связей с Европой», – предсказывает FT.

После таких обещаний впору вспомнить знаменитые куплеты Семена Слепакова – «а что, блин, если нет?» А что, если внешнеполитическая капитуляция РФ не обеспечит процветания и превратит нашу страну в объект внешнего управления и эксплуатации?"Я не знаю, как поступит Правительство России в этом случае. Вызовет ли посла Британии в МИД, закроет ли в Москве представительство  FT, подаст ли на неё в какой-нибудь суд. Соберётся ли возмущённая толпа перед посольством Британии и закидает ли её окна дерьмом. Я ничего этого не знаю. Кроме того, что я оскорблён.  

Наглостью и скотским хамством британских финансистов. Я бы их очень хотел наказать. Больно. Так, чтобы они деньги теряли - самое большое для них наказание. Но я не знаю как это сделать. Полагаю, разведкам виднее. Но они без приказа не работают. Не думаю, что приказ последует. Но я обращаюсь к российскому обществу. Плюнуть в Британию мы пока можем. И навряд ли стоит с этим долго тянуть.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх