Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Для Татьяны: А за что расплатился американский народ своим 67-летним пенсионным возрастом? а в России пенсионеров д...Что пытается успе...
  • Татьяна
    да..за крымский мост простой народ уже расплатился-повышением пенс.возраста..представляю ,что будет если присоединить...Что пытается успе...
  • Марина Панаева
    Америка деградирует и загнивает последние лет 70 и нам об этом неустанно рассказывают по всем центральным каналам ТВ,...Что пытается успе...

Пенсия как решение проблем России.

Проблема демографии, пенсии, кадровая проблема, проблема удержания специалистов, привлечение капитала в России решается просто. 

Я об этом пишу с 7 марта 2015 

Россию надо делать надолго, на сотни лет вперед, поэтому нужен план, который в общих интересах.Вот моя - очень простая и чисто русская мысль - 


Дети платят пенсию своим родителям. То есть ПФ 22% отчислений перечисляет от детей их родителям. Есть детали, как платить, но сейчас главное схватить суть.

В Сбербанке (проверьте в любом отделении) говорят о том, что сейчас на 1 пенсионера 4 работающих, а через 20 лет на 4 пенсионеров будет 1 работающий. Кто кормить будет стариков? Государство в котором некому сеять и стоять у станков? Нас ждут проблемы о которых страшно думать.

А закон просто решает все проблемы, не только с рождаемостью

- закон заставит рожать раньше, чтобы к 55 годам дети бы уже много зарабатывали, то есть мать, родившая в 18 лет в 55 лет получит детей-начальников, с большой зарплатой и, соответственно, дающих ей большую пенсии, а вот мать родившая в 35 лет к 55 годам получит студента, которого ей самой надо кормить. И пенсия у нее будет от минималки.

- чем больше детей, чем больше пенсия, то есть детей через сразу после запуска пенсионной реформы будет очень много.

Но это, если довести до молодых людей мысль, о том, что их дети самое выгодное долгосрочное вложение в их жизни! Опыт Украины показал, что можно вбить в головы самую вредную мысль, а мысль о экономической пользе детей очень легко проникнет в сознание, так как она основана на естественной любви к детям. 

- родители будут воспитывать детей честными - воры налоги не платят. То есть налоговая база, с которой и армию содержит государство, пенсионная реформа увеличит до максимально возможной. Если же дети не будут платить налоги - о них родители сразу сообщат государству. Сейчас много зарплаты в конвертах, при пенсионной реформе этого не будет в принципе. 

- дети трудолюбивыми и умными и здоровыми - такие больше зарабатывают

- даже воры и проститутки по этому закону заинтересованы, чтобы их дети были бы честными. То есть даже преступный мир будет заинтересован в пенсионной реформе и, автоматически, в искоренении преступности. 

- заставлять не надо - закон заработает сам, обратной дороги не будет. Бедные пассивные, хотя и бедная санитарка будет рада большой пенсии от трех-четырех детей, которая ей сейчас и не снится. Но она не будет пробивать закон в Госдуме. А вот энергичные богатые быстро поймут - выгоднее вложений чем в своих детей быть не может (см. ниже). А энергии у них для запуска закона хватит на всю Россию.

- Россия быстро начнет расти в людях, умных, трудолюбивых и честных

- родителям будет выгодно убеждать детей не уезжать из страны, откуда они пенсию родителям платить не будут, а оставаться в России, работать на Россию. То есть реформа пенсии будет сохранять кадры в России. 

- Россия редкая страна, в которой есть что заселять, в других странах такая реформа пенсий невозможна - у них ограничения ресурсов и территорий, так что Россия получит одностороннее преимущество. 

- Государство будет укрепляться как гарант, обеспечивающий платежи от детей к родителям.

- Среднее и высшее образование в стране попадет под жесткий родительский прессинг - родители будут требовать, чтобы их детей учили не ради корочки, а ради высоких будущих заработков. То есть закон гарантирует резкий рост производительности труда в России, поышение реального качества образования.

- Деловому миру в том числе и даже преступному миру будет выгодно выводить капиталы в России - после того, как владелец капитала станет дряхлым, закон ему гарантирует возврат 22% с каждого рубля, который его дети потратят на себе, что возможно, только когда деньги вращаются в России и государство честное и сильное и может защитить права пенсионеров. То есть даже дряхлый Навальный будет против революции в России, потому, что он потеряет пенсию от своих преуспевающих в России детей.

- Закон дает одностороннее преимущество России - в других странах он нереализуем. Только в России огромные незаселенные территории и огромные ресурсы для развития. У остальных стран таких условий нет. Им не нужны  дети в большом количестве. А нам нужны.  Поэтому другие страны не запустят у себя мой закон и будут отставать в развитии от России. 

- в России исчезнут детские дома, потому, что бездетные родители будут бороться за то, чтобы у них были бы приемные дети. Скорее наши, русские, начнут усыновлять иностранцев, чем они наших детей.
 
Но есть и проблемы. Как писал - это идея в начальной форме.Главная проблема - не дай бог закон заработает в полной и крайней красе. Идеальный закон - это баланс. Идеальная пенсия это баланс трудовой пенсии и пенсии от детей. 

Трудовая пенсия (которая сейчас одна-единственная) заставила людей забыть, что дети их единственные реальные кормильцы, трудовая пенсия создала неверное представление, о том, что в стране, в которой мало детей, все равно кто-то будет должен кормить стариков. Но ведь это абсурд! Неработающие старики не деньги едят, а то, что для сделали своим умом и своими руками их дети.Но сейчас есть только трудовая пенсия, которая заставляет думать, что заработок в молодости, даже если детей станет очень мало, все равно обеспечит сытую старость.  И люди забыли, что дети не только милые существа, но, как это и было всегда, дети экономически необходимы для их выживания. 

Однако и пенсия, которая только от детей, которая вроде бы решает проблемы, в чистом виде породит новые проблемы. Мы видим как в Китае, где реальная пенсия отсутствует, но дети напрямую содержат родителей, шел слишком быстрый рост населения. Но когда государство вмешалось и ограничило количество детей, то выяснилось, что стариков уже трудно стало содержать - некому, если на одну семью один ребенок. 

Если еще и чисто политическая проблема. Количество детей будет увеличиваться и это будет очень выгодно родителям, среди которых многие с огромной властью. 

То есть они долго будут пробивать и поддерживать закон, несмотря на то, что численность будет расти выше уровня допустимой нагрузки на природу. Конец - вынужденно резкое сокращение детей и возникновения огромного количества очень старых пенсионеров, который некому кормить в принципе. То есть думать надо уже сейчас, потому, что при всех огромных начальных плюсах, без внутреннего баланса, закон окажется лет через 60-80 очень вредным для России.

Но, напомню - по данным из Сбербанка - без этого закона через двадцать лет участь пенсионеров будет кошмарной.
То есть закон уже сейчас должен содержать в себе тормоз рождаемости, чтобы численность росла по безопасному плану.

Если же тормоза рождаемости не предусмотреть, то встанет вопрос - куда распространяться будущим русским? И это тоже вопрос. Потому, что в природе человека любой застой есть есть начало деградации. Поэтому и тормоз рождаемости может привести к тяжелым проблемам. 

Но закон  пока лучшее что я знаю. Закон легко запускается даже в несовершенном обществе, и выйти из него практически невозможно. А в основе этого закона - старый природный крестьянский принцип о том, чтобы дети помогали родителям. Если пальцем провести по всем пунктам то будет несомненна реальность каждого, я бы сказал, автоматичность в выполнении. 

Стоит людям осознать свои интересы в при этом законе, как они начнут неизбежно понимать, что вечные принципы верности детей родителям и есть этот закон. 

Но можно ли их убедить в этом? Как бы не была безобразна пропаганда на Украине, но есть в ней и плюс. Людей, как мы видим, можно убедить даже в том, что им вредно.  То есть должным образом построенная пропаганда общечеловеческих ценностей, заложенных в законе - воспитание любящими родителями детей честными и трудолюбивыми, неизбежно сделает старые ценности главными в жизни людей России. 

Придумаете лучшее?

Картина дня

наверх