На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"

57 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кузнецов
    Дорогой Юрий, зенитная установка не имеет сектора обстрела, он равен 360 градусов. Это же касается и ЗРК, тот же С-30...Как противостоять...
  • Ирина Черных
    Мнение прогнившего и обнаглевшего коллективного Запада уже никого не интересует!Путин подписал за...
  • Юрий Федоров
    секторы обстрела конкретной пусковой установки ограничены, и зная карты секторов обстрела без проблем можно довести Б...Как противостоять...

Готовность на 30%: в Германии больше нет танков для Украины

В Германии дали понять Украине, что танковой армады для похода на Крым не будет. Как заявили в Союзе военнослужащих ФРГ, танков не хватает в самом бундесвере, не то что в ВСУ: в боевой готовности находится лишь треть танкового состава. 

Готовность на 30%: в Германии больше нет танков для Украины

«Из примерно 300 танков Leopard, имеющихся у Бундесвера, только 30% в настоящее время находятся в боевой готовности», — заявил глава союза военнослужащих ФРГ Андре Вюстнер в интервью газете Bild am Sonntag.

В настоящее время Берлин решил передать Украине 18 танков, и теперь тоже ищет им замену.

В общей сложности НАТО сможет передать Украине 62 боевых танка Leopard 2, сообщил ранее министр обороны Германии Борис Писториус. Причем собирать их будут «с миру по нитке».

Так, накануне первые четыре танка предоставила Польша, ещё четыре танка передаст Канада, Испания передаст Украине шесть проходящих сейчас ремонт танков Leopard 2A4 (из имеющихся 53), Финляндия выделит шесть машин Leopard 2R, переоборудованных из танков Leopard 2А4.

В целом, сбор тяжелой техники для ВСУ идет довольно медленно и тяжело, поскольку в концепции НАТО время танковых сражений давно осталось в прошлом и альянс оказался не готов к ведению войны старыми методами. В Германии также подчеркнули, что из-за помощи Украине в бундесвере «возникли дополнительные пробелы» и с 2025 года не гарантируют выполнение обязательств перед НАТО.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх