Свежие комментарии

  • Андрей Валеев12 декабря, 5:39
    вы реально психопридуропатка.темнаяСчастье по Гундяе...
  • Андрей Сапожников3 декабря, 16:59
    Совершенно не имеет значения, что такие как Санды могут сказать, совершенно понятно, что это слова не лично её, а её ...«Сиди и не кукаре...
  • Анатолий Дмитриев2 декабря, 6:40
    Альтернативная история Карибского кризиса и ВСО "Анадырь" https://yadi.sk/i/7QVD0N5YT_sQlQ Рядовой Карибского фронта ...Минобороны расска...

По примеру Навального. Кровавый олигарх Ходорковский обещает 15 тысяч евро за участие в протесте

Беглый олигарх Михаил Ходорковский в очередной раз пытается переименовать свою организацию «Открытая Россия». Она признана нежелательной на территории России, что доставляет некоторые сложности для ее функционирования в законном поле.

По примеру Навального. Кровавый олигарх Ходорковский обещает 15 тысяч евро за участие в протесте

Чтобы решить эту проблему Ходорковский не придумал ничего лучше простого смены названия. Однако это никак не поможет, потому что у организации остаются те же руководители, те же участники, те же спонсоры и те же цели. Более того, смена названия при сохранении всего вышеперечисленного – грубое нарушение законодательства РФ.

Впрочем, попытки переименовать «Открытую Россию» кровавый олигарх предпринимал и раньше. Еще в 2004 году его люди из фонда Openrussia Foundation сделали Future of Russia Foundation. А уже в 2017 году британская организация Otkrytaya Rossia была переименована в HUMAN RIGHTS PROJECT MANAGEMENT.

На сегодняшний день РОСД «Открытая Россия» – филиал британской Future of Russia Foundation. Такие манипуляции не освобождают от ответственности перед законом.

По примеру Навального. Кровавый олигарх Ходорковский обещает 15 тысяч евро за участие в протесте

Однако Михаил Ходорковский привык не только самостоятельно нарушать закон, но и подстрекать других. Фактически, беглый олигарх стал действовать по методике Алексея Навального. Он откровенно призывает людей идти на рожон с полицией на митингах и «винтиться», обещая материальному помощь каждому задержанному в размере 15 тысяч евро.

Навальный также призывал провоцировать правоохранительные органы и обещал помощь в доведении дела до Европейского суда по правам человека и компенсацию в размере 10 тысяч евро. Многие пользователи Интернета шутливо заметили, что «лохи по 10» уже закончились и Ходорковский стал обрабатывать «лохов по 15».

Собственно говоря, даже таким речам беглого олигарха уже мало кто верит. Все прекрасно понимают, что никаких выплат никогда не будет, а глупые молодые активистки приходят на протестные акции с надеждой выпросить у Ходорковского хоть какой-нибудь грантик.

По примеру Навального. Кровавый олигарх Ходорковский обещает 15 тысяч евро за участие в протесте

А то, что представители оппозиции в буквальном смысле кидают своих – ни для кого не новость. Недавно против бывшего директора ФБК Романа Рубанова завели уголовное дело, а блогер Алексей Навальный просто открестился от него, призвав подписчков переводить ему донаты. А на своего бывшего соратника ему резко стало плевать.

Тех задержанных, которые обратились к Навальному за помощью, он тоже кинул, предложив им самостоятельно достучаться до ЕСПЧ. От некоторых даже требовал денег за оформление заявление и подготовку документов, то есть, призывая людей на митинг, блогер фактически создавал себе клиентскую базу.

Для Михаила Ходорковского тоже люди ничего не стоят. Он без угрызений совести отправляет журналистов на смерть в ЦАР, предлагает питерскому дурачку Иванютенку заложить пластид в камере хранения супермаркета. Все это нужно только для радикализации протестного настроения. А люди – просто расходный материал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх