Свежие комментарии

  • Михаил Воробьев
    Александр Лукашенко до выборов не все усмотрел. Вот и получил "негативную" оценку, не смотря на "большую" победу в вы...Единственный спос...
  • Николай Титов
    На штыках сидеть можно..... но так не удобно, ужас!Единственный спос...
  • Виктор Турин
    ВЛАДИМИР, ВСПОМНИ СКАЗКУ О ВЕТОЧКАХ, КОИОРЫЕ ДАЛ ОТЕЦ СЫНОВЬЯМ И ВЕНИКЕ, КОТОРЫЙ НЕ СЛОМАТЬ. ...Единственный спос...

Польша переобулась и «полюбила» российский газ

Польша переобулась и «полюбила» российский газ

Складывается ощущение, что Европа окончательно перестает верить в то, что США смогут оправиться от проблем. Даже американские сателлиты начинают переобуваться, понимая, что у Вашингтона дела плохи. К примеру, это Польша, неожиданно «полюбившая» российский газ.

Происходящие сегодня в Штатах массовые беспорядки в совокупности с эпидемией коронавируса могут окончательно похоронить экономику Америки. Соответственно, никто не привезет газ. Это и беспокоит Варшаву, не первый месяц проводящую политику диверсификации поставок «голубого топлива» ради избавления от российских углеводородов.

Теперь наш газ «вдруг» перестал выступать главной опасностью для энергетики Восточной Европы. Больше не слышно заявлений об инициативе «Трех морей», несколько затухли диалоги о Baltic Pipe. Варшава быстро переобувается ради собственной выгоды, но стоит ли Москве обращать на это внимание?

По большому счету, нам фиолетово, поскольку мы имеем дело с немцами. Германия сама разберется, по какой цене в будущем прокачивать газ в Польшу. Для нас уже давно стало привычным, что некоторые европейские государства откровенно торгуют своей позицией в политических целях. Однако, когда прижимает нужда, с них сразу сбивается вся спесь.

К слову, нынешние тенденции подталкивают Европу к решению не противодействовать «Северному потоку-2». Были предположения, что Дания будет тянуть с выдачей разрешения «Академику Черскому» и «Фортуне» на укладку газопровода в территориальных водах. Это вряд ли. Все прекрасно оценивают риски. Если США в перспективе не смогут снабжать часть стран ЕС «золотым газом», никто не расстроится, что есть более дешевое трубопроводное «голубое топливо» из РФ.

Но не нужно думать, что Москва тут же всех простит. Прибалтика уже вкушает плоды своей внешней политики. Польша недалеко ушла от стран Балтии со своей русофобией. Поэтому теперь нас не сильно трогают заявления Варшавы о большом потенциале сотрудничества с Россией. Надо было раньше думать головой, а не…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх